опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Ученые готовят Большой адронный коллайдер к новому рекорду

PostHeaderIcon Ученые готовят Большой адронный коллайдер к новому рекорду


Ученые готовят Большой адронный коллайдер, остановленный в декабре на рождественские каникулы, к новому рекорду. Ожидается, что после запуска ускорителя в середине февраля суммарная энергия столкновений частиц в нем будет увеличена почти в три раза: с 2,36 тераэлектронвольта до 7 тераэлектронвольт.   В начале декабря физики ЦЕРНа установили мировой рекорд в экспериментах на самом большом в истории ускорителе - на нем впервые прошли столкновения пучков протонов на энергии 2,36 тераэлектронвольта. Энергия столкновений в самом большом до сегодняшнего дня коллайдере - ускорителе Теватрон в лаборатории имени Ферми (США) - не превышает 1,8 тераэлектронвольта, пучки протонов и антипротонов в нем разгонялись до энергии 900 гигаэлектронвольт каждый.

Рождественские каникулы нужны были ученым для подготовки к новому рекорду - к столкновениям на суммарной энергии 7 тераэлектронвольт. Ранее ученые заявляли, что эта энергия позволит им получить новую физику - действительно новую информацию о строении материи, в частности, не исключено рождение бозона Хиггса - гипотетической частицы, отвечающей за массу всех других элементарных частиц.

Большой адронный коллайдер, сооружение которого потребовало более 6 миллиардов евро, - самый большой в истории ускоритель элементарных частиц, созданный для получения принципиально новых данных о природе материи и фундаментальных физических законах.  
Источник: ФКА Роскосмос

http://collayder.com/news/1445-uchenye-gotovjat-bolshojj-adronnyjj-kollajjder-k.html
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
международная космическая станция мкс
международная космическая станция мкс
фотографии планеты Венера
фотографии планеты Венера
карта поверхности марса
карта поверхности марса