опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1558 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Астронавт заметил утечку аммиака на орбите

PostHeaderIcon Астронавт заметил утечку аммиака на орбите

Николас Патрик и Роберт Бенкен в открытом космосе. Фото NASA Николас Патрик и Роберт Бенкен в открытом космосе. Фото NASA

 

Во время выхода астронавтов шаттла "Индевор" в открытый космос произошла небольшая утечка аммиака. Его кристаллы астронавт Николас Патрик заметил, когда снял крышку разъема в системе терморегуляции нового модуля "Спокойствие" (Tranquility) на МКС.

Как сообщается на сайте NASA, в соответствии с правилами полета скафандр Патрика теперь считается загрязненным, хотя следов аммиака на нем сам астронавт не обнаружил. В качестве меры предосторожности астронавтам для очистки скафандров придется провести дополнительное время в шлюзовом отсеке перед возвращением на станцию.

Утечка произошла во время присоединения аммиачных магистралей к системе внешней терморегуляции модуля "Спокойствие". На сайте NASA сообщается, что астронавты успешно выполнили эту задачу.

Вместе с Патриком в открытом космосе работает Роберт Бенкен. За время миссии "Индевора" они во второй раз покинули пределы станции. Всего запланировано три выхода в открытый космос. Главная задача миссии - установить модуль "Спокойствие" и смонтировать на нем обзорный купол, который, в частности, позволит наблюдать с борта МКС за работой крана-манипулятора.

 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
фото запуск ракеты
фото запуск ракеты
вспышки солнечной активности
вспышки солнечной активности
Нептун планета
Нептун планета