опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости У 112-го элемента появилось официальное название

PostHeaderIcon У 112-го элемента появилось официальное название

Расположение электронов в атоме унунбия. Иллюстрация пользователя Greg Robson с сайта wikipedia.org Расположение электронов в атоме унунбия. Иллюстрация пользователя Greg Robson с сайта wikipedia.org

 

Международный химический союз официально утвердил название для 112-го элемента таблицы Менделеева. Как и хотели его открыватели - физики из немецкого Института тяжелых ионов (Gesellschaft fur Schwerionenforschung, GSI) в Дармштадте, - элемент получил название коперникий. Об этом со ссылкой на руководителя центра физики тяжелых ионов GSI Хорста Штокера сообщает РИА Новости.

"Я только что получил электронное письмо из Международного химического союза о том, что название "коперникий" официально присвоено 112-му элементу," - заявил Штокер агентству. Имя для нового элемента было предложено еще в июле 2009 года. До признания новый элемент носил название унунбий.

Коперникий является самым тяжелым из официально признанных Международным химическим союзом элементов (признание произошло в июне 2009 года). На сегодняшний момент учеными из объединенного института ядерных исследований в Дубне были получены элементы с номерами 113-116 и 118, однако они пока не признаны.

112-й элемент был впервые синтезирован в феврале 1996 года на ускорителе тяжелых ионов в Институте тяжелых ионов. Сотрудники немецкого центра уже не в первый раз выбирают имена для химических элементов - благодаря им в таблице Менделеева появились борий, хассий, мейтнерий, дармштадтий и рентгений.

Все элементы тяжелее урана не встречаются в природе, и для их получения используются ускорители элементарных частиц.

 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Земля на фоне солнца
Земля на фоне солнца
Галактика М17 (04)
Галактика М17 (04)
фото земли с самолета
фото земли с самолета