опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1598 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости От пристыкованного к МКС "Союза" отклеился кусок изоляции

PostHeaderIcon От пристыкованного к МКС "Союза" отклеился кусок изоляции

Космический корабль Космический корабль "Союз-ТМА" на орбите. Фото NASA

 

С поверхности космического корабля "Союз ТМА-16", пристыкованного к МКС, отклеился кусок теплоизоляции. Об этом 21 февраля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в космической отрасли.

Для того, чтобы оценить уровень опасности происшедшего, сфотографировать теплозащитную поверхность "Союза" попросили астронавтов шаттла "Индевор", накануне отстыковавшегося от МКС. Для съемок астронавты использовали камеры с 400-миллиметровыми объективами, которые делают снимки с высоким разрешением, что необходимо для подробного анализа состояния теплоизоляции специалистами на Земле.

Собеседник агентства отметил, что проблема с теплозащитой не должна помешать "Союзу ТМА-16" вернуться на Землю 18 марта, как было запланировано ранее, и, скорее всего, дополнительный выход в космос для устранения дефекта не потребуется.

Ранее представители NASA выступили с заявлением о том, что российские ракета-носитель "Союз" и одноименный пилотируемый космический корабль являются самыми надежными в мире и во много раз превосходят американские аналоги.

 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Галактика М29 (02)
Галактика М29 (02)
космические станции будущего
космические станции будущего
Галактика М16 (03)
Галактика М16 (03)