опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1558 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости В Воронеже построен новый комплекс по выпуску деталей ракетных двигателей

PostHeaderIcon В Воронеже построен новый комплекс по выпуску деталей ракетных двигателей


Новый производственный комплекс, состоящий из 19 современных центров для обработки деталей введен в строй на Воронежском механическом заводе (ВМЗ), производящем ракетные двигатели, сообщил гендиректор предприятия Александр Бондарь.
По его словам, новый комплекс расположен на площади в одну тысячу квадратных метров. Здесь будут выпускать высокоточные детали жидкостных ракетных двигателей для носителей «Протон», «Союз», а также разгонного блока «Энергия». Совместно с компанией Siemens внедрена также система управления производством, которая позволяет в режиме реального времени получать всю информацию о ходе работ, отметил Бондарь.
Благодаря использованию современной техники вместо 30 операций на старых станках теперь можно перейти к 2-5 операциям. В результате проведенной модернизации на предприятии втрое возросла производительность труда.
Средства на техническое перевооружение ВМЗ выделены из федерального бюджета в соответствии с программами модернизации производства, разработанными Роскосмосом и Минобороны РФ. Срок окупаемости проекта - 5 лет. На эти цели в минувшем году было потрачено свыше 500 миллионов рублей. В 2010 году на модернизацию производства специальной техники будет потрачено еще 200 миллионов рублей.
ВМЗ - уникальный производственный комплекс с полным технологическим циклом для создания и серийного производства жидкостных ракетных двигателей, а также оборудования для различных отраслей промышленности. С 2007 года завод входит с состав ГКНПЦ им.М.В.Хруничева - базового предприятия ракетно-космической промышленности России.

Источник: ФКА Роскосмос

http://rus.ruvr.ru/2010/02/19/4689185.html
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!