опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1598 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Китай отложил строительство орбитальной станции

PostHeaderIcon Китай отложил строительство орбитальной станции

Компьютерная модель Компьютерная модель "Тянгон-1". Иллюстрация CNSA

 

Китай отложил вывод на орбиту своей орбитальной станции Тянгон-1 (Tiangong-1), название которой переводится как "Небесный дворец", сообщает AFP.

Модуль массой 8,5 тонн планировалось отправить в космос в конце 2010 года, однако теперь старт состоится не раньше второй половины 2011 года. Точные причины задержки не называются, однако сообщается, что она носит технический характер.

Тянгон-1 будет своего рода орбитальной лабораторией, которая прослужит около двух лет. За это время с ней состыкуются космические корабли "Шеньчжоу-VIII", "Шеньчжоу-IV" и "Шеньчжоу-X", экипажи которых будут проводить в лаборатории различные эксперименты.

Китай приступил к реализации собственной космической программы в 2003 году. Тогда в космос отправился первый тайконавт Ян Ливей (Yang Liwei). В настоящее время Китай является третьей в мире страной (после России и США), которая самостоятельно запустила человека в космос. Помимо орбитальной станции Китай в настоящее время разрабатывает собственную программу по изучению и освоению Луны.

 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
земля санникова фото
земля санникова фото
Галактика М20 (04)
Галактика М20 (04)
искусственный спутник
искусственный спутник