опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Требование для первых двух женщин, отобранных в резерв астронавтов Китая — быть замужем и иметь детей

PostHeaderIcon Требование для первых двух женщин, отобранных в резерв астронавтов Китая — быть замужем и иметь детей

После того, как полгода назад в Китае было объявлено о наборе в резерв двух женщин-космонавтов, то личности конкретных кандидатов стали всеобщей заинтересованностью. Сянганская газета "Вэньхуэйбао" недавно сообщила информацию, полученнную у принимающих участие в двух сессиях высокопоставленных военных руководителей: успешно завершен новый раунд отбора астронавтов, в ходе которого из 30 кандидатов-мужчин и 15 кандидатов-женщин из рядов военных летчиков действительной службы, разделенные на 3 группы для прохождения физиологических и психологических тестов в рамках всеобъемлющего контроля, в резерв космонавтов отобрано 5 мужчин и 2 женщины. На протяжении осуществления в Китае пилотируемого космического проекта впервые в отборе участвовали женщины. Тем не менее, конкретный список все еще является конфиденциальной информацией.

В начальном отборе второй группы астронавтов в центре внимания были кандидатуры женщин. Как известно, так как всем необходимо выполнять задачи полета в одних и тех же условиях окружающей среды, будь то мужчина, или женщина, чтобы стать космонавтами, всем предстоит соответствовать одним требованиям, но стандарты для мужчин и женщин все-таки немного отличаются.

Военный специалист сказал, что по сравнению с мужчинами в космическом пространстве у женщин есть преимущества, а именно, выносливость, сильная психологическая устойчивость, сильное сопротивление изоляции и одиночеству, в особенности более тонкое восприятие в какой-то степени, более тонкий ум, чтобы рассмотреть вопрос более тщательно и вынести более всеобъемлющее решение этого вопроса, а также сравнительно сильны навыки общения и языкового выражения.

Для кандидатов женского пола есть требование быть замужем и иметь детей, как считает специалист, это способ рассмотреть ответственность женщины, "в разнообразных материалах нет информации о том, как влияет жизнь в космическом пространстве на женскую физиологию, для Китая это, в конце концов, в первый раз, и мы должны сделать все более осторожным способом".

Недавно член ВК НПКСК, эксперт по космическим технологиям Ци Фажэнь сказал, что как минимум одна – две женщины получат соответствующую астронавтическую подготовку, но пока нет плана, когда они поднимутся в космос. Ци Фажэнь сказал, что для подготовки женщин-космонавтов взяты летчицы из рядов ВВС, и в соответствии с установившейся практикой, как правило, время подготовки и обучения составит 5 лет, наставниками и учителями за которые станут китайские специалисты, прошедшие соответствующую подготовку российском космическом агентстве.

Как сообщили, запуск летательного аппарата "Тяньгун-1", как ожидается, состоится в 2011 году, а в последующие два года совершит трехкратный тест по сближению и стыковке с «Шэньчжоу-8», «Шэньчжоу-9», «Шэньчжоу-10», а также сформирует краткосрочную пилотируемую лабораторию. Некоторые средства массовой информации заявили, что новое поколение китайских космонавтов, особенно женщины-космонавты, вероятно, будут участвовать в осуществлении этих задач.
Источник: ФКА Роскосмос

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
модель солнечного затмения
модель солнечного затмения
Бриллиант в космосе
Бриллиант в космосе
Галактика М93 (01)
Галактика М93 (01)