опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Новые экипажи МКС сдали первую серию экзаменов

PostHeaderIcon Новые экипажи МКС сдали первую серию экзаменов

Члены основного экипажа 23-24-й экспедиции на МКС Александр Скворцов, Михаил Корниенко и Трейси Колдуэлл-Дайсон. Фото пресс-службы Роскосмоса Члены основного экипажа 23-24-й экспедиции на МКС Александр Скворцов, Михаил Корниенко и Трейси Колдуэлл-Дайсон. Фото пресс-службы Роскосмоса


Основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на МКС сдали первую серию экзаменов перед полетом на орбитальную станцию. О результатах экзаменов сообщается на сайте Роскосмоса.

Основной экипаж, работавший на макете сегмента МКС, получил оценку "отлично". В его состав входят россияне Александр Скворцов и Михаил Корниенко, а также американка Трейси Колдуэлл-Дайсон. Члены дублирующего экипажа (космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Андрей Борисенко и астронавт NASA Скотт Келли) сдавали экзамены на макете корабля "Союз ТМА", и их действия были оценены на "четверку".

В пятницу, 12 марта, экипажи поменяются местами: основной экипаж будет демонстрировать навыки работы в "Союзе", дублеры - на одном из сегментов МКС.

Запуск корабля "Союз ТМА-18" с экипажем 23-24-й экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 2 апреля с космодрома Байконур. Стыковка со станцией намечена на 4 апреля. За несколько дней до прибытия нового экипажа станцию покинут члены 22-й экспедиции - россиянин Максим Сураев и американец Джеффри Уилльямс. Спускаемый аппарат "Союза" должен приземлиться в Казахстане рядом с городом Аркалык 18 марта.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!