опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1597 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Снежное приземление Союза!

PostHeaderIcon Снежное приземление Союза!

В четверг 22 марта космический корабль Союз TMA-16 приземлился вблизи города Аркалык, Казахстан. На борту - экипаж Экспедиции 22: командир Джефф Уильямс и бортинженер Максим Сураев.   Астронавт Джефф Уильямс и российский космонавт Максим Сураев вернулись после шестимесячного пребывания на борту Международной Космической Станции, где они исполняли свои обязанности в составе Экспедиций 21 и 22. (Фото: NASA/Bill Ingalls) Посадка была мягче – хотя и холоднее – чем обычно. Весь процесс отстыковки и возвращения Союза в атмосферу был запечатлён космическим фотографом Коичи Ногучи, который разместил свежие фотографии на Twitter. Полюбуйтесь его уникальными снимками. Сураев управлял космическим кораблём во время отстыковки в 8:03 GMT (11:03 MSK) от модуля Поиск станции. Посадка состоялась в 11:24 GMT (14:24 MSK) на участке к северо-востоку от казахского города Аркалык. Поисково-спасательной команде пришлось работать в морозных условиях, чтобы помочь экипажу выбраться из Союза и приспособиться к гравитации, а затем транспортировать их в Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина в Звёздном Городке, Московской области.  

 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
фото Ио спутник
фото Ио спутник
земля со спутника евразия фото
земля со спутника евразия фото
изображения на поверхности марса
изображения на поверхности марса