опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Темплтоновскую премию получил бывший священник

PostHeaderIcon Темплтоновскую премию получил бывший священник

Франсиско Аяла. Фото с сайта Калифорнийского университета Франсиско Аяла. Фото с сайта Калифорнийского университета

Профессор Калифорнийского университета и бывший католический священник Франсиско Аяла получил Темплтоновскую премию - крупнейшую, которую может получить один человек. Об этом в пятницу сообщает газета The New York Times.
Аяла удостоился премии в размере 1,5 миллиона долларов за то, что в своих монографиях и лекциях поясняет, почему нет существенного противоречия между верой в науку и религиозной верой. В частности, в книге "Дар Дарвина" (Darwin’s Gift, 2007) он с помощью теории эволюции объясняет сосуществование доброго всемогущего бога со злом. Последняя книга ученого также посвящена эволюции и называется "Я обезьяна? Шесть важных вопросов об эволюции" (Am I a Monkey? Six Big Questions about Evolution).
76-летний Аяла занимается эволюцией микроорганизмов и эволюционной генетикой. Ученый является членом национальной академии наук США и ряда других авторитетных научных сообществ.
Темплтоновская премия вручается за "исключительный вклад в утверждение духовности жизни" ежегодно с 1973 года. Награда была учреждена филантропом сэром Джоном Темплтоном.
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
астрономия планеты Меркурий
астрономия планеты Меркурий
Фотографии Земли - 21
Фотографии Земли - 21
Галактика М10 (02)
Галактика М10 (02)