опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости На российской антарктической станции впервые за 42 года не растаял снег

PostHeaderIcon На российской антарктической станции впервые за 42 года не растаял снег

Станция "Беллинсгаузен". Фото О. Сахарова с сайта aari.nw.ru Станция "Беллинсгаузен". Фото О. Сахарова с сайта aari.nw.ru

Полуостров Файлдс на острове Ватерлоо (или Кинг-Джордж, архипелаг Южные Шетландские острова), на котором расположена российская антарктическая станция "Беллинсгаузен", впервые за лето не освободился от снега, сообщает 29 марта пресс-служба Арктического и антарктического научно-исследовательского института.
История наблюдений на полярной станции началась в 1968 году. Летний период 2009-2010 года, таким образом, стал первым более чем за сорок лет, когда снежный покров не растаял.
Как говорится в сообщении, в настоящее время на территории станции уже началось новое накопление снега. Хотя в марте на "Беллинсгаузене" обычно еще заканчивается лето, в этом году российские полярники уже вынуждены расчищать дороги от снега при помощи бульдозеров.
Помимо базы "Беллинсгаузен" на острове Ватерлоо также расположены чилийские антарктические базы "Пресиденте Эдуардо Фрей" и "Эскудеро", а также китайская станция "Великая стена" и станции некоторых других стран.
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!