опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости С Байконура к МКС стартовал "Союз ТМА-18"

PostHeaderIcon С Байконура к МКС стартовал "Союз ТМА-18"

Александр Скворцов, Михаил Корниенко и Трейси Колдуэлл-Дайсон. Фото пресс-службы Роскосмоса Александр Скворцов, Михаил Корниенко и Трейси Колдуэлл-Дайсон. Фото пресс-службы Роскосмоса


Космический корабль "Союз ТМА-18" с тремя членами экипажа на борту стартовал к с космодрома Байконур. Он доставит на орбиту россиян Александра Скворцова и Михаила Корниенко, а также американку Трейси Колдуэлл-Дайсон. Прямую трансляцию старта корабля вел телеканал "Россия 24".
Пуск ракеты был осуществлен в 08:04 по московскому времени. Как уточняет , в 08:13 корабль "Союз ТМА-18" отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ" и вышел на расчетную околоземную орбиту. Стыковка с МКС запланирована на 4 апреля. Она должна состояться в 09:26 по московскому времени.
Россияне Скворцов и Корниенко полетели в космос впервые. Для американки Трейси Колдуэлл-Дайсон это уже второй полет. Впервые она летала в космос в 2007 году на шаттле "Индевор". Экипажу предстоит провести на МКС около полугода. Возвращение корабля "Союз ТМА-18" должно состояться 16 сентября.
За время своего пребывания на Международной космической станции космонавтам предстоит принять три грузовых корабля "Прогресс М" и три шаттла. Также они осуществят два выхода в открытый космос. Один будет сделан из российского сегмента станции, другой - из американского. Также россиянам предстоит пристыковать и интегрировать в состав станции модуль "Рассвет" (МИМ-1).
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Земля, фото из космоса
Земля, фото из космоса
картинка человек на луне
картинка человек на луне
Галактика М92 (02)
Галактика М92 (02)