опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1558 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Экипаж шаттла избавился от ненужных вещей

PostHeaderIcon Экипаж шаттла избавился от ненужных вещей

Астронавт Рик Мастраккио за бортом МКС. Фото NASA Астронавт Рик Мастраккио за бортом МКС. Фото NASA

Экипаж и шаттла "Дискавери" завершил отстыковку транспортного модуля "Леонардо" от американского сектора "Гармония". Об этом сообщается в пресс-релизе NASA.
Модуль "Леонардо" был размещен в непосредственной близости от челнока. Из-за технических трудностей отстыковка модуля длилась на 7 часов больше. После того, как экипаж завершил необходимые операции, системы безопасности сообщили, что герметизация модуля "Гармония" нарушена. Астронавтам пришлось перепроверить 36 разъемов, задействованных в системе герметизации, и в конце концов они обнаружили и заменили вышедшую из строя деталь.
В пятницу, 16 апреля, экипаж шаттла при помощи манипулятора Canadarm2 закрепит модуль "Леонардо" на шаттле. Внутри него на Землю отправятся вещи, ненужные в данный момент на станции. После этого рейса "Леонардо" будет отправлен на станцию и закреплен в качестве постоянного модуля МКС.
Шаттл "Дискавери" стартовал к Международной космической станции 5 апреля. Изначально планировалось, что его миссия продлится 13 дней, однако из-за поломки антенны сантиметрового диапазона ее . Челнок отстыкуется от станции 17 апреля и вернется на Землю 19 числа.
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Земля, вид со спутника
Земля, вид со спутника
земля вид из космоса фото
земля вид из космоса фото
Ракета-носитель
Ракета-носитель