опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1580 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Шаттл "Дискавери" отстыковался от МКС

PostHeaderIcon Шаттл "Дискавери" отстыковался от МКС

"Дискавери", фото с сайта NASA "Дискавери", фото с сайта NASA

Шаттл "Дискавери" в субботу успешно отстыковался от Международной космической станции. Отстыковка транслировалась в прямом эфире NASA TV. Она прошла по графику и в штатном режиме.
Через некоторое время после расстыковки шаттл облетит МКС для фотографирования ее внешней поверхности, уточняет . В последующие два дня семь астронавтов будут проверять системы "Дискавери" и готовить челнок к сходу с орбиты и посадке на Землю. Приземление шаттла намечено на понедельник, 19 апреля, 16:51 по московскому времени на космодроме во Флориде.
На МКС остался работать экипаж 23-й экспедиции в составе командира станции Олега Котова и пяти бортинженеров - Александра Скворцова, Трейси Колдуэлл-Дайсон, Михаила Корниенко, Соити Ногути и Тимоти Кримера. В экипаж шаттла "Дискавери" входят командир корабля Алан Пойндекстер, пилот Джеймс Даттон и специалисты полета Ричард Мастраккио, Дороти Меткалф-Линденбургер, Стефани Уилсон, Наоко Ямадзаки и Клейтон Андерсон.
Стартовавший 5 апреля "Дискавери" привез на МКС аппаратуру и оборудование в грузовом модуле "Леонардо", а также новый бак с аммиаком, который был установлен на внешней поверхности станции в ходе трех выходов астронавтов в открытый космос. Нынешний полет шаттла на Международную космическую станцию стал 33 по счету, уточняет . Из-за выработки ресурса челноков и больших финансовых затрат в NASA было принято решение прекратить полеты шаттлов к сентябрю 2010 года, после чего США будут использовать российские ракеты для доставки астронавтов на МКС.
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!