опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Инспектор из космоса

PostHeaderIcon Инспектор из космоса

Дистанционное зондирование Земли из космоса – метод комплексного мониторинга событий самой разной природы. Наблюдение катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС и землетрясения на Гаити, мониторинг строительства олимпийских объектов Сочи и паводковой ситуации на сибирский реках и просто составление карт повышенной точности – все это доступно специализированным спутникам. О работе одного из таких космических аппаратов – российского "Ресурса-ДК1" – рассказывает начальник научного центра оперативного мониторинга Земли Нина Новикова.

Что такое «Ресурс-ДК1»Космический комплекс (КК) «Ресурс-ДК1» предназначен для дистанционного зондирования Земли из космоса (получения высокоинформативных изображений земной поверхности) в различных диапазонах спектра излучений с обеспечением оперативной доставки информации по радиоканалу (в масштабе времени, близком к реальному) непосредственно на наземные пункты приема.

Наземные средства комплекса обеспечивают возможность последующей отраслевой и тематической обработки информации для решения задач в интересах социально-экономического развития России и международного сотрудничества в мирных целях. «Ресурс-ДК1» предназначен для решения следующих задач:– обновление топографических планов и карт;– информационное обеспечение рационального природопользования и хозяйственной деятельности государственных структур, регионов России;– информационное обеспечение в интересах экологии и охраны окружающей среды;– оперативный мониторинг мест возникновения чрезвычайных ситуаций в интересах МЧС или иностранных заказчиков. В интересах МЧС России спутник наблюдает районы ЧС с целью достоверной оперативной оценки последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф и планирования мероприятий по их ликвидации. Источник: ФКА Роскосмос

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!