опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Задачник для космонавтов

PostHeaderIcon Задачник для космонавтов

Детские конкурсы - добрая традиция Роскомоса. На днях здесь оценивали, как может выглядеть космический корабль будущего. На этот раз создавали его не конструкторы, а рисовали дети. Другой конкурс – математический. Он продлится еще год. "Космический задачник" планируют издать отдельной книгой. Один из экземпляров будет отправлен на Международную космическую станцию. В Роскосмосе подвели итоги конкурса на лучший проект корабля будущего. На этот раз создавали его не конструкторы, а рисовали дети. Результаты оценили глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов и космонавт Сергей Волков. - Это что у нас – космическая лаборатория. Ну, это не околоземная орбита… - Это лаборатория в космосе. Второй конкурс – математический – объявлен недавно.

Работ пока мало, поэтому принято решение продлить его на год. "Сколько времени займет ваше большое космическое путешествие по маршруту Юпитер-Сатурн-Земля? Хорошо, мы это космонавтам пошлем на станцию. Пусть они решают", - обещает мальчику Анатолий Перминов. Пока задачи решают на Земле. Первый экзамен довелось сдать Сергею Волкову - представителю первой космической династии, сыну летчика-космонавта Александра Волкова и Герою России. С орбиты он вернулся чуть более года назад. Свою задачку по астрономии ему предложила решить Юлия Алешина - ученица кадетского корпуса города Ногинска. Было видно, как Волков разволновался. Артем Догадин учится во втором классе. Его эскиз марсианского корабля обещали передать настоящим конструкторам.

Космонавтика – мечта Артема. Своими знаниями он с удовольствием делится с младшим братом: "Они едят еще из таких баночек, там может быть соус". В Роскосмосе ребятам представилась уникальная возможность почувствовать себя космонавтом Волковым. Вначале – сам Сергей. Потом – все желающие. "Я покажу своим друзьям фотографию, где я собирался лететь на ракете в космос", - радуется один из мальчишек. Детские конкурсы стали доброй традицией Роскомоса. У победителей есть уникальная возможность побывать на Байконуре и увидеть старт настоящего космического корабля. Победители второго конкурса – математического – в этот раз в меньшинстве, хотя задачи математического конкурса планируют издать книгой. Один из экземпляров будет отправлен на Международную космическую станцию.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
фото гугл планета земля
фото гугл планета земля
земля в черном космосе
земля в черном космосе
полет на марс
полет на марс