опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Сергей Лавров: у России и Бельгии очень хорошие перспективы в сфере высоких технологий, авиации, космоса

PostHeaderIcon Сергей Лавров: у России и Бельгии очень хорошие перспективы в сфере высоких технологий, авиации, космоса

Экономические отношения РФ и Бельгии не сводятся только к энергетике. Об этом на совместной пресс-конференции глав внешнеполитических ведомств обеих стран заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Прямую трансляцию пресс-конференции вел канал "Россия 24". "Я никогда не предполагал, что Бельгия представляет для России интерес исключительно с точки зрения энергетики, - сказал Лавров. - Мы как раз стараемся и внутри страны нашу собственную экономику сделать менее зависимой от энергоносителей, диверсифицировать ее, перевести ее на инновационные рельсы. И эти же приоритеты у нас сейчас в наших отношениях с зарубежными партнерами. В том числе, и не в последнюю очередь с Бельгией".

С Бельгией мы заинтересованы в максимальном углублении не только взаимной торговли, но и инвестиционного сотрудничества, подчеркнул глава МИД РФ. По словам Лаврова, уже есть первые конкретные примеры совместных производств, которые создают бельгийские и российские компании. "У нас есть очень хорошие перспективы в сфере высоких технологий, авиации, космоса, транспорта, логистики. Поэтому сводить все наши экономические отношения и их перспективы только к энергетике означало бы существенно обеднять всю палитру перспектив российско-бельгийского взаимодействия", - заключил Сергей Лавров. Телеканал "Россия 24"

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
фото земля фото глобус
фото земля фото глобус
земля вид из космоса фото
земля вид из космоса фото
сообщение о планете нептун
сообщение о планете нептун