опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1567 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Луноход Сухова

PostHeaderIcon Луноход Сухова

Школьник создал уникальную модель звездного робота. Десятиклассник из лицея N11 Ждан Сухов вполне может составить конкуренцию взрослым ученым из России и США. Он придумал робота, который пригоден для межпланетной экспедиции. Разработанная им модель чудо-аппарата предназначена для поиска и разработки месторождений гелия-3 и других ископаемых на поверхности Луны.

Изобретение легко помещается в коробку из-под обуви и пока осваивает пространство школьной педагогической лаборатории лицея N11. - Корпус состоит из двух CD-приводов, шины колес - из обычных резиновых эспандеров для рук,- демонстрирует модель Ждан. - Диски выточены из дюралюминия.

Восьмиколесный самоходный робот приводится в движение с помощью электрических шаговых двигателей и двух аккумуляторов. Аппарат получился достаточно маневренным и способен разворачиваться практически на месте. Робот может преодолевать препятствия с помощью шагающих движений, приподнимая четыре колеса - ведь поверхность Луны не отличается ровностью. И программу управления для лунохода школьник тоже разработал сам.

Его изобретение получило множество дипломов на прошедшей недавно в Москве всероссийской выставке молодых изобретателей "Шаг в будущее", а модель лунохода признана "лучшей инновационной работой". В общей сложности на ее создание ушло полтора года. Какой будет судьба разработки юного конструктора? Многое будет зависеть от того, каким путем пойдет освоение космоса. Сам Ждан на вопрос: "Что дальше?" отвечает так: надо идти вперед, совершенствовать машину, оборудуя ее телекамерами и передатчиками. Источник: ФКА Роскосмос

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
фото аномалий на луне
фото аномалий на луне
Галактика М17 (07)
Галактика М17 (07)
красное пятно на Юпитере
красное пятно на Юпитере