опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1567 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости NASA объявило дату последнего полета "Атлантиса"

PostHeaderIcon NASA объявило дату последнего полета "Атлантиса"

Шаттл Шаттл "Атлантис" на стартовой площадке. Фото с сайта

 

Руководство NASA назначило дату последней миссии шаттла "Атлантис" на 14 мая 2010 года. Об этом сообщается на . Челнок с экипажем из шести человек должен стартовать с космодрома на мысе Канаверал в 12:20 по местному времени (в 21:20 по Москве).
Челнок доставит на МКС российский стыковочно-грузовой модуль (МИМ-1 "Рассвет"). В ходе 12-дневной миссии астронавты пристыкуют его к функционально-грузовому блоку "Заря".

Кроме того, на "Атлантисе" будет находиться внешнее оборудование для МКС, в том числе солнечные батареи и дистанционно-управляемая роботизированная рука. Для монтажа оборудования на корпусе МКС астронавты совершат три выхода в открытый космос.

"Атлантис" является четвертым по счету американским космическим шаттлом. Его эксплуатация была начата в сентябре 1985 года. Он доставлял экипажи, модули и оборудование на станцию "Мир" и к МКС.

NASA закрывает программу полетов космических шаттлов в конце 2010 года. Последним в космос отправится "Индевор", дата старта которого неоднократно переносилась. В итоге челнок стартует к МКС не 29 июля, как это планировалось ранее, а в середине ноября.

Задержка вызвана необходимостью заменить магнит в приборе для поиска частиц антиматерии (магнитного альфа-спектрометра), который "Индевор" должен доставить на МКС. Ученые приняли решение заменить использующийся в спектрометре сверхпроводящий магнит на обычный, так как это позволит значительно увеличить срок эксплуатации прибора на орбите.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
диск земли из космоса фото
диск земли из космоса фото
Галактика М27 (06)
Галактика М27 (06)
фото изображение земли
фото изображение земли