опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1612 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости «Звёздный» ждет гостей

PostHeaderIcon «Звёздный» ждет гостей

Пансионат «Звёздный» — это здравница, предназначенная для укрепления здоровья космонавтов. Уже сейчас созданы необходимые условия, чтобы проводить послеполетную реабилитацию покорителей космоса. Гостеприимно распахнуты двери для работников ракетно-космической отрасли и членов их семей. Те, кто закладывал первый камень в фундамент пансионата, руководствовались строгими медицинскими требованиями.

Он расположен в уникальном месте Абрауского заповедника в пяти километрах от поселка Абрау-Дюрсо, в двухстах метрах от берега Черного моря. Здесь есть все для полноценного отдыха: замечательный ландшафт, свой особенный заповедный климат и немалое количество солнечных дней в году.Под стать природе и медицинское обеспечение. Сотрудники пансионата с особой гордостью рассказывают о передовых методах профилактики и лечения заболеваний костно-мышечной системы по методике доктора медицинских наук Сергея Михайловича Бубновского. Благодаря его научным работам в России получил легитимность такой метод, как «кинезитерапия». Главное здесь — научное применение в качестве основных лечебных средств … силовых тренажеров. «Триада Бубновского» — это силовая нагрузка плюс стретчинг плюс аэробика. И все это умело используется при лечении и коррекции хронических заболеваний у детей и подростков.

На территории «Звёздного» открыт источник чистейшей природной воды. В специально оборудованном бювете гости могут сами в этом убедиться. Отдыхающие с удовольствием отправляются и на экскурсии. По мнению специалистов, само местоположение Мысхако — пример уникальной, исторически сложившейся микрозоны качественного виноделия. Со времен Древней Греции в этих местах растили виноград и давили вино, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. В 1869 году местным землевладельцем Михаилом Федоровичем Пенчулом — статским советником, впоследствии ставшим городским главой, здесь были посажены виноградники.

С момента основания и до 1913 года продукция Мысхако завоевала 4 золотых и 2 серебряные медали. Современная коллекция наград предприятия насчитывает 9 Гран-при, 43 золотых медали, 46 серебряных, 11 бронзовых. Одним из важных достижений стало заключение в 2005 году контракта ЗАО АФ «Мысхако» с торговым домом «Кремлевский» и получение официального статуса «Поставщик Кремля». Для отдыхающих организуют и поезд­ки к дольменам. Дольмен в переводе с кельтского значит «каменный стол».

По большому счету, назначение его и по сей день вызывает немало дискуссий в научном сообществе. Да и в самом деле, что означают эти каменные сооружения, состоящие из нескольких огромных плит с прорубленным отверстием в одной из них? Считается, что дольмены были построены в Бронзовом веке, то есть в IV—II тыс. до н. э. Впрочем, вы можете и самостоятельно попытаться отыскать разгадку каменных исполинов и многих других прелестей абрауского ущелья. Для этого надо только одно: взять путевку в «Звёздный» и билет на самолет до анапы или на поезд до Новороссийска. Дойдет ли дело до дольменов — неизвестно, но весомая поправка здоровья и целый саквояж впечатлений вам гарантированы. Убедитесь сами. Источник: ФКА Роскосмос

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
скачать фото земля
скачать фото земля
фото земли из космоса украина
фото земли из космоса украина
физика земли
физика земли