опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Уфимский школьник поедет на Байконур запускать ракету

PostHeaderIcon Уфимский школьник поедет на Байконур запускать ракету

Карим Гиззатуллин - обычный уфимский семиклассник. Разве что немного смышленей своих сверстников. По улицам не шляется, увлекается книжками про космос, посещает научный кружок. И как выяснилось - не зря! Недавно Карим победил на Всероссийском конкурсе научных проектов. Проходил он не где-нибудь, а в Москве, на базе Центра подготовки космонавтов. Наш юный земляк собрал модель ракеты Р-7 (на такой сам Гагарин летал!). А главное - Карим написал научную работу, посвященную этой ракете. Да такую, что даже космонавты ахнули! - Р-7 - это «бабушка» всех ракет, - рассказывает о своем проекте Карим Гиззатуллин. - Все, что создается сейчас для полетов в космос, делается на ее основе.

Сотрудники российского центра по достоинству оценили работу гимназиста из Башкортостана и вручили мальчику диплом. А теперь благодаря нашему сайту школьником заинтересовались и в Федерации космонавтики России. - Мы прочитали на сайте «КП», что уфимские дети не просто интересуются космонавтикой, а углубленно изучают технику и историю. Это просто здорово! Мы решили пригласить Карима на космодром «Байконур», но не просто на экскурсию.

Мальчик лично сможет наблюдать подготовку к полету космонавтов и старт ракеты. Кстати, следующий год в России будет посвящен космонавтике, и мы планируем пригласить на экскурсии школьников и студентов со всей России, в том числе и из Башкортостана, - говорит исполнительный директор Федерации космонавтики России по Башкирии Сергей Плюхов. Источник: ФКА Роскосмос

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Галактика М106 (02)
Галактика М106 (02)
полная луна фото
полная луна фото
первый космонавт в открытом космосе
первый космонавт в открытом космосе