http://www.verticalfinance.ru/ порядок перехода на онлайн кассы.
опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Время победителей

PostHeaderIcon Время победителей

В канун 65-й годовщины Победы на предприятиях Роскосмоса чествовали фронтовиков. В здании Федерального космического агентства открыли мемориальную доску. Встречали ветеранов и в подмосковном Особом конструкторском бюро "МЭИ". Предприятие на Медвежьих озерах создано почти сразу после войны. Всю свою историю здесь разрабатывали телеметрические системы для ракетного оружия, позднее – создавали аппаратуру для управления спутниками.

В канун 65-й годовщины Победы на предприятиях чествовали фронтовиков. Война уходит все дальше. Остается память о тех, кто не вернулся домой. В здании Федерального космического агентства открыли мемориальную доску, а в подмосковном особом конструкторском бюро принимали ныне здравствующих. Предприятие на Медвежьих озерах создано почти сразу после войны. Всю свою историю здесь разрабатывали телеметрические системы для ракетного оружия, позднее – создавали аппаратуру для управления спутниками. Трудились, в основном, военные. "После войны я дома не был, - рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Юрий Михайлов. - В 56-м году я окончательно прибыл сюда.

И сразу устроился в ОКБ". Они пришли в космонавтику из других родов войск – артиллерии, авиации, связи. 65 лет назад о космосе могли только мечтать. Высококвалифицированные инженерные кадры, которых учила сама жизнь и война. Это потом они окончили вузы, получили степени кандидатов и докторов наук, высокие воинские звания. Однако героями себя не считают. Сергей Семенович Орехов на фронт был призван в 43-м, в артиллерию.

Вспоминает, как после двух голодных военных лет, он и его сослуживцы не могли удержать в руках снаряд. "Снаряд весил 15 килограммов, - рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Сергей Орехов. - Это был унитарный патрон такой – не полевой артиллерии. И его надо было на вытянутых руках подавать его заряжающему. Но пуд мы могли держать. 4 месяца мы готовились и потом поехали на фронт. Уже откормившись немножко кашей, из нас получились кое-какие воины".

Поздравить ветеранов приехали школьники, артисты. Самым зрелищным стало выступление соседей - десантного полка связи. Ребята поздравляют ветеранов каждый год. Отчитываются, на что сегодня способны в ВДВ. На фото – связь поколений. Знания и опыт – ветераны - с подрастающим - уже "космическим" поколением. Сегодня в ОКБ "МЭИ" занимаются разработкой нового стандарта времени для спутниковых систем, следят за астероидами и метеоритами, угрожающими Земле, наблюдают за квазарами, пульсарами.

Подробнее рассказывает Александр Чеботарев - генеральный директор ОАО ОКБ "МЭИ": "Одна из главных задач, к которой мы снова возвращаемся как предприятие – это управление космическими аппаратами в дальнем, в ближнем и среднем космосе". Но, как полагают в конструкторском бюро, их главный временной стандарт – это незыблемая связь поколений, проверенная победами прошлого и настоящего. Источник: ФКА Роскосмос

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Фотографии Земли. Поверхность
Фотографии Земли. Поверхность
красное пятно на Юпитере
красное пятно на Юпитере
Спиральная галактика M101
Спиральная галактика M101