опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Фемида во льдах

PostHeaderIcon Фемида во льдах

На астероид Фемида 24 внезапно обрушилась слава. Астрономы Эндрю Ривкин и Джошуа Эмери опубликовали в журнале Nature результаты своего шестилетнего наблюдения за астероидом, где заявили, что обнаружили на нем лед и органические вещества. Фемида 24 войдет в историю как первый астероид со льдом, обнаруженный человеком.

Ученые не исключают, что есть и другие примеры - просто такие астероиды еще не найдены. Уникальность явления в том, что по космическим меркам объекты, входящие в астероидный пояс между Юпитером и Марсом, находятся слишком близко к Солнцу и температура там должна препятствовать образованию на них льда.

Об источнике образования льда на Фемиде пока только ходят догадки. Одна из них: ледяной слой возобновляется из недр самого астероида.«Это серьезный довод в пользу того, что астероиды способствовали формированию жизни на Земле, изначально очень горячей и сухой», - радуется Умберто Кампинс, астроном Флоридского Университета.

Но Джон Джиорджини, аналитик Группы динамики солнечной системы, считает, что говорить о Жизни с большой буквы в этом случае излишне: «Получить белки из таких базовых материалов сложнее, чем построить космический корабль из песка». Источник: ФКА Роскосмос

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
огненная земля фото
огненная земля фото
модель солнечного затмения
модель солнечного затмения
пирамиды на луне фото
пирамиды на луне фото