опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1565 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости 9 мая ветеранов-фронтовиков Государственного ракетного центра им. В.П. Макеева угощали солдатской кашей. И салютовали в их честь

PostHeaderIcon 9 мая ветеранов-фронтовиков Государственного ракетного центра им. В.П. Макеева угощали солдатской кашей. И салютовали в их честь

9 часов Делегация Государственного ракетного центра вот главе с генеральным директором - генеральным конструктором В.Г. Дегтярем возложила цветы к памятнику академику В.П. Макееву в Машгородке, отдавая дань уважения генеральному конструктору морских ракетных комплексов с баллистическими ракетами подводных лодок, стоящих на вооружении Военно-Морского флота и на протяжении вот уже полувека обеспечивающих мир послевоенного времени.

10 часов Делегация ОАО «ГРЦ Макеева» приняла участие в торжествах по случаю 65-летия Великой Победы, которые проходили в центральной части Миасса. На торжественный митинг перед городской администрацией собрались ветераны и труженики тыла, представители предприятий, учреждений, общественных организаций и политических партий.

Минутой молчания почтили участники митинга всех, не пришедших с полей сражений Великой Отечественной войны. К вечному огню была возложена гирлянда славы, а затем представители ГРЦ вместе с коллективами других предприятия, со всеми участниками митинга, возложили к монументу Скорбящей матери цветы. 12 часов В Машгородке у мемориала «Народу-победителю, народу-созидателю» начался торжественный театрализованный митинг, традиционно и на протяжении многих лет организатором которого выступает Государственный ракетный центр.

В президиуме митинга – глава Миасского городского округа Игорь Войнов, генеральный директор ОАО «ГРЦ Макеева» Владимир Дегтярь, военный комиссар города Миасса полковник Владимир Жабров, начальник военной приемки ГРЦ Андрей Юрчиков, почетные граждане города Миасса, ветераны ГРЦ Владимир Леонидович Клейман, Николай Васильевич Бадров, председатель Совета ветеранов Машгородка Юрий Федорович Пашков, председатель профкома ГРЦ Николай Овчаренко. – Сегодня мы отмечаем поистине народный праздник, – сказал в своем приветственном слове генеральный директор ГРЦ Владимир Дегтярь. – День Победы – особая, памятная и значимая дата в истории нашей страны.

В 1945 году советские солдаты повернули ход мировой истории, и своим подвигом завещали будущим поколениям хранить мир, завоеванный высокой ценой. В этот день мы отдаем дань глубокого уважения фронтовикам и труженикам тыла, всем тем, кто с честью прошел горнило войны, отстоял свободу и независимость нашей Родины. Сегодня в строю ветеранов Великой Отечественной войны – бывших работников нашего предприятия –129 человек, из них 12 – фронтовики. Завершая выступление, В.Г. Дегтярь поблагодарил работников Государственного ракетного центра за их труд на благо обороноспособности России. Светлой памяти всех не вернувшихся с войны была посвящена минута молчания.

И взмыли в небо шары, отпущенные детьми, как символичная перекличка нынешнего и будущего поколений. Танцевально-песенная композиция, подготовленная силами творческих коллективов ДК «Прометей», никого из участников праздника не оставила равнодушными. Как и угощение полевой кухни: с большим удовольствием солдатскую кашу отведали все желающие. Праздничные мероприятия у монумента «Народу-победителю, народу-создателю» завершились выступлением ансамбля «Уральская рябинушка». 20 часов Площадь перед ДК «Прометей» заполняется народом. Здесь начинается танцевальная программа с участием ансамбля «Улыбка».

Военные песни чередовались с современными песенными композициями. Праздничное приподнятое настроение передалось всем присутствующим. 23 часа В это время в Машгородке, возле ДК «Прометей» начался салют, организованный с участием Государственного ракетного центра, Миасского машиностроительного завода и городской администрации, который и стал кульминацией празднования Дня Победы. Тысячи собравшихся наблюдали за тем, как над Машгородком расцветали гирлянды цветных огней. Машгородок салютовал в честь победителей, во славу Победы, во имя мира на Земле. Источник: ФКА Роскосмос

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!