опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1580 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости ДЖАКСА подготавливает к запуску первый космический аппарат с солнечным парусом

PostHeaderIcon ДЖАКСА подготавливает к запуску первый космический аппарат с солнечным парусом

Крылья Икара расплавились, когда он подлетел слишком близко к солнцу. В надежде, что его не постигнет участь его тезки, солнечный парус подготавливается к развертыванию аэрокосмическим агентством разведки Японии (ДЖАКСА). Если все пойдет по плану, это будет первый космический корабль, полностью приводимый в движение с помощью солнечного света. Солнечные паруса, такие как IKAROS, являются аббревиатурой от Kite-craft Accelerated by Radiation Of the Sun, движимые вперед путем использования фотонного испульса. Хотя идея родилась несколько десятилетий назад, солнечные паруса в основном остаются непроверенными.

Некоторые паруса были развернуты на таких космических аппаратах, как зонд НАСА Меркурий, Messenger, и использовали давление солнечного света для изменения траекторий. Но нет корабля, который использовал бы паруса в качестве основного привода.

Изготовленный из полимида смолы, парус IKAROS характеризуется размерами в 20 метров от угла к углу и толщиной лишь в 0,0075 миллиметров. Чтобы выжить и начать путешествие в космос, паутинка паруса будет развернута на манер аккордеона, а затем начнет оборачиваться вокруг центра космического аппарата. Чтобы развернуть свой парус, IKAROS будет крутиться около 25 раз в минуту. 18 мая ракета H-IIA будет нести IKAROS в космос вместе с основной полезной нагрузкой, новым зондом Венеры от Японии.

Полет IKAROS будет, вероятно, длится около шести месяцев, говорит Дзюнъитиро Кавагути из ДЖАКСА. Это может проложить путь и для других миссий. Космический аппарат будет нести на парусе тонкопленочные солнечные элементы,чтобы показать, что он может также вырабатывать электроэнергию. Если все пойдет хорошо, демонстрация может привести к "гибридному" космическому аппарату для миссии к Юпитеру.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Скопление Снежинки
Скопление Снежинки
Галактика М42 (04)
Галактика М42 (04)
боевая космическая станция
боевая космическая станция