опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Эквадор интересуется российской космонавтикой

PostHeaderIcon Эквадор интересуется российской космонавтикой

Сегодня Мемориальный музей космонавтики (ММК) в Москве посетил Патрисио Чавес Завала, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Эквадор в Российской Федерации, в сопровождении супруги и делегации дипломатов посольства Республики Эквадор в РФ.

Высоких гостей в ММК встретил заместитель директора музея по научно-просветительской работе и связям с общественностью летчик-космонавт Герой России А.И.Лазуткин. Патрисио Чавес Завала и А.И.Лазуткин Александр Иванович вместе с С.Н.Самбуровым, сотрудником РКК «Энергия» и прямым потомком основоположника космонавтики К.Э.Циолковского, провели для делегации увлекательную экскурсию по экспозиции ММК.

Гости узнали много нового о российских и мировых достижениях в освоении космического пространствав буквальном смысле «из первых рук» - ведь кто лучше космонавта и внука великого теоретика космических полетов смог бы рассказать о том, что такое невесомость, как жили и работали экипажи на орбитальной станции «Мир», как устроены российские транспортные корабли «Союз» и какие научные программы проводит Россия в космосе.

Кроме того, г-н Завала получил памятные подарки, посвященные российской космонавтике, из рук директора ММК Ю.М.Соломко. Директор ММК Ю.М.Соломко (второй слева) приветствует гостей из Эквадора Г-н Завала, который прекрасно говорит по-русски, и его коллеги выразили заинтересованность в сотрудничестве с музеем в рамках возможного проведения научно-образовательных космических программ для молодежи Эквадора. Посол Республики Эквадор и российский космонавт: "Поехали!" Источник: ФКА Роскосмос

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
фотографии солнечного затмения
фотографии солнечного затмения
Галактика М97 (02)
Галактика М97 (02)
Галактика М1 (01)
Галактика М1 (01)