опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости В Казани продемонстрировали работу "ГЛОНАСС+112"

PostHeaderIcon В Казани продемонстрировали работу "ГЛОНАСС+112"

Статс-секретарь – заместитель министра МЧС России Владимир Пучков ознакомился во время визита в Татарстан сработой Регионального центра космических услуг и "ГЛОНАСС+112" в действии. На большом видеоэкране была показана подробная карта Татарстана и федеральная автотрасса М-7 "Волга" (ее протяженность по территории республики составляет 431 км). В пилотном проекте, получившим название "Космический коридор безопасности 112", участвуют подразделения МЧС, МВД, министерства здравоохранения РТ, Роскосмоса.

Суть проекта сводится к максимально быстрому реагированию всех экстренных служб на возникшую чрезвычайную ситуацию с помощью единой системы навигации. На сегодняшний день в единую систему навигации вошли 57 подразделений, в том числе 21 пожарно-спасательное подразделение МЧС, 23 больницы и станции скорой помощи. В рамках совместного эксперимента приемниками ГЛОНАСС оборудованы в общей сложности 300 автомобилей различных экстренных служб Татарстана. Получив информацию о ДТП на телефонный номер "112" диспетчеры единой службы спасения видят на мониторах место происшествия и принимают решение об отправке туда необходимых специалистов и техники. Электронная карта позволяет диспетчерам визуально наблюдать за их прибытием к месту ДТП. Заместителю министра МЧС России продемонстрировали как оператор службы регистрируют электронную карточку ЧП, которая в режиме реального времени становится доступна всем службам спасения. "Пилотная зона 112, которая сопряжена с ГЛОНАСС, является очень интересной наработкой.

Очень правильное решение, что к этому подключена инфраструктура ИТ-технопарка здесь в Казани. В ближайшее время эта система будет практически внедряться", - заявил журналистам после осмотра комплекса Владимир Пучков. По его словам, аналогичные пилотные проекты отрабатываются в Курской области, Санкт-Петербурге, Москве и в ряде других регионов. "Но Татарстан пока впереди в решении всех технических и технологических проблем в этой области", - подчеркнул статс-секретарь. Источник: ФКА Роскосмос

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
видимое движение солнца и луны
видимое движение солнца и луны
Спиральная галактика M101
Спиральная галактика M101
Младенческие звезды
Младенческие звезды