http://opalubka-moscow.ru/ купить б у опалубку аренда б у опалубки.
опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1565 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Техкомиссия рассматривает ряд версий нештатной ситуации при стыковке "Прогресса М-05М" 1 мая

PostHeaderIcon Техкомиссия рассматривает ряд версий нештатной ситуации при стыковке "Прогресса М-05М" 1 мая

Переход в режим ручной стыковки грузового корабля "Прогресс М-05М" с Международной космической станцией (МКС) 1 мая, возможно, смог произойти из-за сбоя программного обеспечения или от срабатывания датчика контроля давления в камерах сгорания двигателей ориентации, передает РИА "Новости".

Об этом сообщил в среду журналистам заместитель руководителя полетом российского сегмента МКС Евгений Жук."Сейчас работает комиссия по выяснению причин нештатной ситуации на предмет доработки программного обеспечения. Но говорить, что замечания только к программному обеспечению было бы неправильно, так как был еще зафиксирован сигнал от датчика контроля давления в камерах сгорания двигателей", - отметил он.

Евгений Жук заверил, что к запуску очередного "Прогресса" на МКС, намеченного пока на 30 июня, все недочеты будут устранены."К старту следующего "Прогресса" эти вопросы будут решены", - сказал он.Заместитель руководителя полетом российского сегмента МКС подчеркнул, что, несмотря на возникновение нештатной ситуации 1 мая стыковка прошла успешно в ручном режиме под управлением российского космонавта Олега Котова, находящегося на борту МКС."Система управления движением заранее определила, что есть нештатная ситуация на борту и забраковала двигатели ориентации "Прогресса", и выдала индикацию "срочная авария", - пояснил Евгений Жук.

"Но в связи с тем, что условия для стыковки были благоприятные, было принято решение на переход в ручной (телеоператорный) режим управления. Нам повезло, что сближающе-корректирующие двигатели выдали тормозной импульс и на обратном развороте корабля, он вошел в зону сближения с МКС менее одного километра. Скорости были маленькие, станция была в поле зрения, поэтому было принято решение стыковаться в ручном режиме, экипаж с МКС погасил остаточные скорости и успешно состыковался с "Прогресс М-05М" со станцией, - заключил заместитель руководителя полетом российского сегмента МКС. Источник: ФКА Роскосмос

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!