опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1564 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Росреестр создает международный эфемеридный центр ГЛОНАСС

PostHeaderIcon Росреестр создает международный эфемеридный центр ГЛОНАСС

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии совместно с Картографо-геодезической службой Германии (BKG) создает международный эфемеридный центр ГЛОНАСС. Об этом РИА Новости сообщили в Росреестре. Эфемеридами называются координаты искусственных спутников Земли, используемых для навигации, например в системе ГЛОНАСС и GPS.

Координаты спутников передаются в составе сообщений о местонахождении спутника. В этом случае принято говорить о передаче эфемерид.«В соответствии с планами мероприятий Федеральной целевой программы (ФЦП) „Глобальная навигационная система“ Росреестром создан международный эфемеридный центр ГЛОНАСС. Центр создается на основе соглашения с Картографо-геодезической службой Германии (BKG).

Целью соглашения является создание эфемеридного обеспечения в соответствии с международными требованиями к форматам исходных данных и данных по орбитам, предоставляемых потребителю. Такой подход к формированию центра и технологии его функционирования обеспечит конкурентоспособность системы ГЛОНАСС, в том числе и на международном уровне», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в рамках ФЦП создается высокоточная национальная геоцентрическая система координат, а также государственная геодезическая сеть, ориентированная на оптимальную реализацию проекта ГЛОНАСС и других глобальных навигационных систем. Росреестр проводит работу и по созданию цифровых навигационных карт. «Развитие работ по созданию государственных навигационных карт необходимо для решения задач навигации с использованием спутниковых навигационных систем на основе государственных цифровых топографических карт», — отмечается в сообщении.

В 2011 году заканчивается десятилетний этап работ по ФЦП «Глобальная навигационная система» с 2002 по 2011 годы. В настоящее время разрабатывается концепция дальнейшего развития системы ГЛОНАСС на период с 2012 по 2020 годы. Источник: ФКА Роскосмос

 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!