опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1567 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Астронавты НАСА вернулись на МКС из открытого космоса

PostHeaderIcon Астронавты НАСА вернулись на МКС из открытого космоса

МКС. Фото NASA МКС. Фото NASA

 

Астронавты Гарретт Рейзман (Garrett Reisman) и Стивен Боуэн (Steve Bowen) из состава экипажа шаттла "Атлантис", пристыкованного к МКС, завершили выход в открытый космос, сообщается на . Выход завершился в 15:19 по североамериканскому восточному времени (в 23:19 по Москве) - на час позже, чем было запланировано. Астронавты провели в открытом космосе 7 часов 25 минут.

За это время им удалось установить на секции Z1 американского сегмента МКС дополнительную антенну Ku-диапазона для поддержания голосовой и видеосвязи с Землей. Также они смонтировали платформу для временного хранения сменных блоков на канадском механическом манипуляторе Dextre. Кроме того, Боуэн ослабил болты на шести аккумуляторных батареях, предназначенных к замене в ходе двух последующих выходов астронавтов в открытый космос.

Одновременно другим членам экипажа, остававшимся на борту МКС, удалось успешно захватить российский стыковочно-грузовой модуль "Рассвет" для его дальнейшей установки на российском секторе МКС с помощью дистанционно управляемой роботизированной руки.

"Атлантис" должен отстыковаться от МКС 23 мая и 26 числа прибыть на Землю. Эта 12-дневная миссия, начавшаяся 16 мая, станет для него последней в связи с тем, что США сворачивают программу полетов космических челноков. Последним из шаттлов в космос отправится "Индевор", полет которого запланирован на ноябрь 2010 года.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!