опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1558 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Из-за плохой погоды отложен запуск японского аппарата "Акацуки" к Венере

PostHeaderIcon Из-за плохой погоды отложен запуск японского аппарата "Акацуки" к Венере

Из-за плохой погоды японское аэрокосмическое агентство ДЖАКСА отложило намеченный на сегодня запуск тяжелой ракеты "Эйч-2А", которая должна отправить к Венере исследовательский аппарат "Акацуки" ("Рассвет"). Из ракеты, находящейся на единственном в стране космодроме на острове Танегасима, теперь предстоит откачать уже загруженное в нее топливо. Старт "Эйч-2А" в предварительном порядке переносится на 21 мая текущего года. С учетом орбиты Венеры запуск нужно обязательно произвести до 3 июня нынешнего года.

Исследовательскому аппарату "Акацуки" предстоит лететь к этой планете примерно полгода. Затем он должен выйти на орбиту Венеры и более двух лет будет ее исследовать, приближаясь к планете минимум на 300 километров. Аппарат оснащен пятью видами оборудования, включая набор мощных камер, работающих в самых разных диапазонах - от инфракрасного до ультрафиолетового. Предполагается, в частности, детально изучить загадочную атмосферу Венеры, которую покрывают облака из серной кислоты.

Японский аппарат должен также исследовать механизм возникновения небывалых по силе ветров, которые достигают на этой планете скорости ста километров в секунду. Помимо "Акацуки" ракета "Эйч-2А" отправит за пределы земной атмосферы еще четыре малых аппарата. Среди них – так называемая космическая яхта"Икар". Она будет приводиться в движение гигантским парусом-мембраной, способным улавливать давление солнечного излучения, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: ФКА Роскосмос

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
фото метеоры
фото метеоры
какой видна земля из космоса
какой видна земля из космоса
оппозиция солнце луна
оппозиция солнце луна