опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Астронавты "Атлантиса" чинили видеокамеру шаттла в открытом космосе

PostHeaderIcon Астронавты "Атлантиса" чинили видеокамеру шаттла в открытом космосе

Астронавты экипажа пристыкованного к МКС шаттла "Атлантис" Стивен Боуэн и Майкл Гуд успешно завершили вчера второй из трех запланированных на этот полет выходов в открытый космос. Как сообщает ИТАР-ТАСС, они проработали сегодня на внешней поверхности станции 7 часов и 9 минут. За это время "космические монтажники" активировали установленную во время первого выхода на внешней поверхности МКС антенну для приема спутникового сигнала в Ku-диапазоне.

Также Боуэн и Гуд заменили четыре аккумулятора солнечных батарей станции и освободили оказавшийся зажатым кабель, идущий от видеокамеры, предназначенной для осмотра в космосе термозащитного покрытия шаттла. Астронавты поместили старые батареи на специальную грузовую платформу, которая будет перенесена в грузовой отсек "Атлантиса" и отправлена на Землю.

Помимо этого, Боуэн и Гуд выполнили еще ряд работ, направленных на то, чтобы заменить все подлежащее замене оборудование и обеспечить отличное состояние станции к моменту завершения полетов шаттлов.Сегодняшний выход в открытый космос начался более чем на час ранее запланированного срока. Он стал 238-м за всю историю выходов американских астронавтов. Эта "космическая прогулка" проводилась в 145-й раз с момента начала строительства МКС, т.е. с 1998 года; и в 9-й раз в этом году. Всего за время строительства МКС астронавты и космонавты из России, США, Канады, Японии, Франции, Швеции и Германии провели в открытом космосе, с учетом последнего выхода, 908 часов и 7 минут.

Третий и последний выход астронавтов "Атлантиса" за пределы МКС планируется в пятницу, 21 мая. Его проведут Майкл Гуд и Гаррет Рейсман.Напомним, что, по официальной информации НАСА, этот полет для «Атлантиса» станет последним в программе «Спейс Шаттл». В сентябре должен стартовать «Дискавери», а в ноябре- «Эндевор». После этого доставлять американских астронавтов на МКС будут российские корабли «Союз». Источник: ФКА Роскосмос

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
создание международной космической станции
создание международной космической станции
Галактика М64 (03)
Галактика М64 (03)
Вид Земли со спутника НАСА
Вид Земли со спутника НАСА