опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1564 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Продолжается подготовка к первому запуску российской РН «Союз» с космодрома во Французской Гвиане

PostHeaderIcon Продолжается подготовка к первому запуску российской РН «Союз» с космодрома во Французской Гвиане

На космодроме Космического центра во Французской Гвиане продолжается подготовка к первому запуску российской РН «Союз». 10 мая с.г. была произведена стыковка первых двух ступеней РН "Союз-СТ". В настоящее время ведется подготовка к стыковке третьей ступени РН. Работы проводятся совместно российскими и французскими специалистами.

Ракета-носитель «Союз-СТ» была разработана ЦСКБ «Прогресс» на базе ракеты «Союз-2». «Союз-СТ» адаптируется к требованиям Гвианского космического центра в части безопасности (прием телекоманд с Земли на прекращение полета), системы телеизмерений (передатчики, работающие в дециметровом диапазоне с европейской структурой кадра телеметрии) и условий эксплуатации (повышенная влажность, морская транспортировка и другие). «Союз-СТ» оснащается соответствующим международным требованиям головным обтекателем типа СТ, что, в сочетании с использованием разгонного блока «Фрегат», обеспечит выведение на орбиту самого широкого спектра полезных нагрузок.Ранее Руководитель Федерального космического агентства А.Н. Перминов сообщил, что запуск российской ракеты «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане намечен на 17 декабря.

В ходе намеченного на этот год первого запуска ракеты данного типа с экваториального космодрома Куру ракете-носителю предстоит вывести на геостационарную орбиту спутник связи HYLAS 1 компании Avanti Communications. Федеральное космическое агентство России (Роскосмос) отвечает за выполнение программы «Союз в ГКЦ» с российской стороны и координирует работы с российскими предприятиями ракетно-космической отрасли, задействованными в программе.Космодром Куру или Гвианский космический центр расположен во Французской Гвиане (Южная Америка), в 50 километрах от города Кайена – между городками Куру и Саннмари на побережье Атлантического океана. Центр в настоящее время используется в основном для вывода на орбиты геостационарных спутников.Заказчиком и руководителем программы «Союз в ГКЦ» является Европейское космическое агентство, которое предоставляет комплекс запуска «Союз» компании «Арианэспас» в эксплуатацию.

«Арианэспас» отвечает за поставку российского оборудования в ГКЦ, координацию и обеспечение работ российской стороны на этапе создания и является оператором пусковых услуг РН «Союз-СТ» на этапе эксплуатации.Благодаря расположению центра в экваториальной области Земли, модернизированная российская ракета «Союз-СТ» сможет выводить на орбиты более тяжелые космические аппараты, чем при запусках с космодромов Байконур и Плесецк. Источник: ФКА Роскосмос

 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
фотографии Европы Юпитер
фотографии Европы Юпитер
Галактика М20 (05)
Галактика М20 (05)
тёмная сторона луны фото
тёмная сторона луны фото