опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Испытание Марсом

PostHeaderIcon Испытание Марсом

23.05.2010:11.00

Их уже официально представили: отряд, который отправится в виртуальный полет до Марса. Мест в корабле всего шесть, претендентов - семь. Интрига остается: один из них дублер. Но кто? Об этом будет известно только перед началом эксперимента, старт которого назначен на 3 июня. Впереди полтора года полной изоляции. Экипаж ожидают и нештатные ситуации, и поломка корабля, и нечто даже более серьезное, но все строго по сценарию. - Рассказывай, как у тебя дела с головой, с руками? С головой и руками у Александра Смолеевского сейчас, действительно, не все в порядке. Внутри марсианского скафандра тесно и совсем неуютно.
 
Вот здесь тянет, а здесь немного жмет. - В какой части? До локтевого сгиба или после? Первые шаги по Марсу. Об этом мечтали не только Циолковский и Королев. Первое земное испытание марсианского скафандра в марсианском модуле. Пока, это имитация поверхности Красной планеты, но уже первый шаг к космической мечте. - Ничего пока? Не устал?
 
Для Александра испытания уже начались. В марсианском эксперименте он будет высаживаться на виртуальную поверхность планеты. Марсианский скафандр весит в три раза меньше, чем орбитальный "Орлан" - всего 40 килограммов. Потому как на Красной планете сила тяжести в три раза меньше земной. Песок здесь тоже земной, но задачи поистине космические. "Необходимо будет выйти, взять какие-то пробы, датчики, поуправлять марсоходом", - рассказывает кандидат на участие в эксперименте Марс-500 Александр Смолеевский. Мечтает вот так ходить по Красной планете и Диего Урбина - астронавт Европейского космического агентства. Дайвер со стажем, спортсмен и парашютист - Диего тоже готовится к долгому полету и высадке на Марс. "Здесь песок, аналогичный марсианскому.
 
На потолке изображены звезды, просто чтобы создать похожую на Марс обстановку. Они на самом деле не служат никакой особенной цели, просто они показывают, что мы на Марсе. Здесь мы будем работать и выполнять специальные операции, как на Марсе", - говорит другой кандидат Диего Урбина. Впереди полтора года полной изоляции. Экипаж ожидают и нештатные ситуации, и поломка корабля, и нечто даже более серьезное, но все строго по сценарию. Настоящему - космическому. Придумали и написали его специалисты РКК "Энергия". За время эксперимента участники смогут прославиться и получить неплохую компенсацию.
 
"Мы обеспечиваем одинаковую компенсацию, вернее, зарплату для европейских участников и россиян. Пока, итого сумма около 75 тысяч евро, что равно 200 тысячам долларов США", - сообщил Мартин Цэлль, руководитель пилотируемых полетов Европейского космического агентства. Их уже официально представили - отряд, который отправится в виртуальный полет до Марса. Мест в корабле всего шесть, претендентов - семь. Интрига остается: один из них дублер. Но кто? Об этом будет известно только перед началом эксперимента.

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
нарастающая луна фото
нарастающая луна фото
Посадка лунного модуля
Посадка лунного модуля
диск земли из космоса фото
диск земли из космоса фото