опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Академик Коротеев: полеты на Марс скоро станут реальностью

PostHeaderIcon Академик Коротеев: полеты на Марс скоро станут реальностью

26.05.2010:04.55

Человечество находится на пороге транспортно-энергетической революции, которая позволит полететь на Марс, считает директор Исследовательского центра имени Келдыша академик Анатолий Коротеев. Об этом академик заявил на российско-французском "круглом столе" "Человек в космосе: есть ли границы?".
 
По словам Коротеева, человечество вступило в ответственную фазу, "когда транспортно-энергетические возможности становятся ограниченными, как было в авиации после Второй мировой войны". В настоящее время на каждую выведенную в космос тонну полезных грузов всего около 3%, остальное сгорает по дороге, отметил академик. Экономичность современных ракет-носителей всего в 2,5 раза выше, чем у немецкой ракеты "Фау-2", к тому же "низкие возможности по энергетике".
 
По мнению академика, "если всерьез думать о проникновении в дальний космос, необходима транспортно-энергетическая революция", что повысит возможности концентрации энергии. Важным шагом в этом направлении академик Коротеев считает решение российского правительства о разработке космических аппаратов с ядерно-энергетической установкой, что позволит поднять эффективность в 10-15 раз по сравнению с нынешним уровнем, а уровень электричества - в десятки раз и приведет к перевороту в научно-техническом направлении.
 
"Мы находимся на пороге очень серьезных преобразований в области энергетических возможностей космических аппаратов", - передает ИТАР-ТАСС слова академика. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Фото ракетоносителя перед взлетом
Фото ракетоносителя перед взлетом
Галактика М20 (02)
Галактика М20 (02)
какой видна земля из космоса
какой видна земля из космоса