опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1564 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Пуск «Дракона» намечен на начало июня

PostHeaderIcon Пуск «Дракона» намечен на начало июня

26.05.2010:23.23

В компании «SpaceX» наконец-то официально назвали дату запуска РН «Falcon 9» с КК «Dragon» («Дракон»). Он состоится 2 или 3 июня. Об этом журналистам сообщила на днях спикер компании Эмили Шанклин. Напомним, что «SpaceX» разрабатывает для НАСА коммерческую космическую систему доставки грузов на Международную космическую станциюв рамках контракта на 1.6 млрд. долларов.
 
Необходимость в новых грузовиках возникла у Штатов по причине прекращения полетов шаттлов. Последний запуск челнока намечен на ноябрь 2010 года. В соответствии сконтрактом, «SpaceX» должна осуществить 15 пусков «Falcon 9»- три испытательных и 12 штатных миссий по доставке грузов на МКС.
 
Первый полет к станции планируется в 2011 году. Однако летные испытания «Falcon 9» и корабля «Dragon» уже не раз откладывались. Ранее в СМИ сообщалось, что «SpaceX» не удавалось получить сертификат на «одну из критически важных систем ракеты-носителя». Кроме того, на сроки в коммерческой программе повлиял график пусков с космодрома на мысе Канаверал, откуда должна стартовать «Falcon 9».
 
В частности, перед пуском «Атлантиса» (14 мая) иностранные издания писали о том, что ««Falcon» не полетит раньше шаттла». Новые сроки летных испытаний также продиктованы корректировкой дат пусков с космодрома во Флориде. По словам Шанклин, старт «Falcon» должен был состояться 28-29 мая, однако был снова «отложен из-за переноса запуска РН «Delta 4» с КА для навигационной системы GPS». Теперь старт «Falcon 9» намечен на первые числа июня. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Галактика М27 (02)
Галактика М27 (02)
высадка человека на луну
высадка человека на луну
фото Марса из космоса
фото Марса из космоса