опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Звездолёт отправится исследовать новые миры?

PostHeaderIcon Звездолёт отправится исследовать новые миры?

26.05.2010:23.23

Мечтаете полететь на Луну, на Марс или отправиться к астероиду? Забудьте об этом. Давайте отправим зонд за пределы Солнечной Системы к планете земного типа, движущейся вокруг другой звезды. Такова суть проекта Икарус (Project Icarus) Британского общества космических исследований и фонда Тау Зеро (Tau Zero Foundation).
 
Они намерены отправить космический исследовательский аппарат со скоростью 12% скорости света, который достигнет другой солнечной системы, такой как Звезда Бернарда (шесть световых лет от нас) примерно за 50 лет. Как это будет происходить? Как сообщается, космический корабль вначале будет добывать топливо от газовых гигантов вблизи таких планет как Юпитер и Сатурн.
 
Затем двигатель аппарата будет расплавлять дейтерий и гелий-3 при помощи электронного луча, установленного на борту. В результате такого теплового воздействия будет происходить 250 взрывов в секунду, стремительно двигая космический корабль к звёздам. Когда аппарат прибудет на место назначения, он совершит облёт планеты и отправит на Землю как можно больше данных, которые сможет получить, пролетаю иной мир. Здесь не обойтись без чудес.
 
Пожелаем учёным удачи в создании столь прочного материала, способного выдержать такое воздействие на протяжении полувека. Возможно, им всё таки придётся разработать более долгосрочный план по отправке зонда к звезде Бернарда, скажем, в несколько сотен лет. Однако к тому времени, как аппарат доберётся до звезды, здесь может уже не остаться учёных, которым будет до него дело. С другой стороны, за время его путешествия могут быть созданы десятки новых зондов, которые превзойдут этот устаревший корабль из 21 века.  

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!