опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1558 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Ракета–носитель «Рокот» готовится к запуску

PostHeaderIcon Ракета–носитель «Рокот» готовится к запуску

27.05.2010:03.53

До запуска ракеты-носителя «Рокот» с японским космическим аппаратом SERVIS-2 («СЕРВИС-2») остается менее десяти дней. В монтажно-испытательном комплексе и на стартовой площадке РН «Рокот» идет интенсивная предстартовая подготовка. Запуск намечен на 2 июня и будет осуществлен расчетами Космических Войск.
 
В нынешней пусковой кампании участвуют специалисты подразделений Космического Центра имени М.В.Хруничева и персонал японских компаний и организаций, объединившихся для реализации программы «СЕРВИС»: Института непилотируемых космических экспериментов (USEF), Министерства экономики, торговли и промышленности (METI) Японии, национальной Организации разработки новых энергетических и индустриальных технологий (NEDO), Электротехнической корпорация Мицубиси (MELCO).
 
Вместе с российскими и японскими специалистами на космодроме работает персонал компании Eurockot Launch Services GmbH (Бремен, Германия), которая заключила контракт на использование ракеты-носителя «Рокот» для запуска космического аппарата «СЕРВИС-2». В минувшее воскресенье в монтажно-испытательном комплексе РН «Рокот» началась сборка космической головной части. Космический аппарат установили на разгонный блок «Бриз-КМ» с помощью переходной системы, разработанной в Центре имени М.В.Хруничева. Затем к сборке «космический аппарат и разгонный блок» подвели створки головного обтекателя и выполнили их предварительное закрытие.
 
Окончательная установка головного обтекателя будет выполнена сегодня. Назавтра запланированы заключительные операции с космической головной частью и подготовка КГЧ к вывозу на стартовую площадку для установки на блок ускорителей (первые две ступени) РН «Рокот».Вывоз КГЧ должен состояться через пару дней. Решение о вывозе примет Государственная комиссия, которая рассмотрит результаты подготовки космического аппарата, составных частей ракеты-носителя и стартового комплекса к запуску.
 
Ракета-носитель легкого класса "Рокот" была создана в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева на базе двухступенчатой межконтинентальной баллистических ракеты РС-18 для выведения космических аппаратов массой до 2 т на низкие околоземные орбиты. "Рокот" состоит из 3-х ступеней. Первые две ступени представляют собой блок ускорителей стратегической ракеты РС-18 (СС-19). В качестве третьей ступени используется новый разгонный блок "Бриз-КМ", разработанный и изготовленный в Центре имени М.В.Хруничева. Пресс-служба ГКНПЦ имени М.В.Хруничева

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
планета гигант Уран
планета гигант Уран
места падения метеоритов фото
места падения метеоритов фото
Галактика М7 (01)
Галактика М7 (01)