опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Ракета–носитель «Рокот» готовится к запуску

PostHeaderIcon Ракета–носитель «Рокот» готовится к запуску

27.05.2010:03.53

До запуска ракеты-носителя «Рокот» с японским космическим аппаратом SERVIS-2 («СЕРВИС-2») остается менее десяти дней. В монтажно-испытательном комплексе и на стартовой площадке РН «Рокот» идет интенсивная предстартовая подготовка. Запуск намечен на 2 июня и будет осуществлен расчетами Космических Войск.
 
В нынешней пусковой кампании участвуют специалисты подразделений Космического Центра имени М.В.Хруничева и персонал японских компаний и организаций, объединившихся для реализации программы «СЕРВИС»: Института непилотируемых космических экспериментов (USEF), Министерства экономики, торговли и промышленности (METI) Японии, национальной Организации разработки новых энергетических и индустриальных технологий (NEDO), Электротехнической корпорация Мицубиси (MELCO).
 
Вместе с российскими и японскими специалистами на космодроме работает персонал компании Eurockot Launch Services GmbH (Бремен, Германия), которая заключила контракт на использование ракеты-носителя «Рокот» для запуска космического аппарата «СЕРВИС-2». В минувшее воскресенье в монтажно-испытательном комплексе РН «Рокот» началась сборка космической головной части. Космический аппарат установили на разгонный блок «Бриз-КМ» с помощью переходной системы, разработанной в Центре имени М.В.Хруничева. Затем к сборке «космический аппарат и разгонный блок» подвели створки головного обтекателя и выполнили их предварительное закрытие.
 
Окончательная установка головного обтекателя будет выполнена сегодня. Назавтра запланированы заключительные операции с космической головной частью и подготовка КГЧ к вывозу на стартовую площадку для установки на блок ускорителей (первые две ступени) РН «Рокот».Вывоз КГЧ должен состояться через пару дней. Решение о вывозе примет Государственная комиссия, которая рассмотрит результаты подготовки космического аппарата, составных частей ракеты-носителя и стартового комплекса к запуску.
 
Ракета-носитель легкого класса "Рокот" была создана в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева на базе двухступенчатой межконтинентальной баллистических ракеты РС-18 для выведения космических аппаратов массой до 2 т на низкие околоземные орбиты. "Рокот" состоит из 3-х ступеней. Первые две ступени представляют собой блок ускорителей стратегической ракеты РС-18 (СС-19). В качестве третьей ступени используется новый разгонный блок "Бриз-КМ", разработанный и изготовленный в Центре имени М.В.Хруничева. Пресс-служба ГКНПЦ имени М.В.Хруничева

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!