опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Южная Корея получит новый телекоммуникационно-метеорологический спутник

PostHeaderIcon Южная Корея получит новый телекоммуникационно-метеорологический спутник

29.05.2010:07.04

Власти Южной Кореи сегодня сообщили о том, что в июне этого года страна произведет запуск собственного телекоммуникационно-метеорологического спутника. Новый аппарат должен будет заняться прогнозированием морской погоды, а также обеспечивать беспроводную связь по всей стране. В Министерстве образования, науки и технологий говорят, что запуск будет произведен при помощи Европейского космического агентства, французской авиационно-космической компании Astrium и Корейским аэрокосмическим исследовательским институтом. Старт ракеты-носителя со спутником на борту должен будет пройти 24 июня с космодрома Куру во Французской Гвиане.
 
Изначально новый корейский спутник Chollian планировалось запустить еще в марте, но в конструкции ракеты-носителя были обнаружены инженерные проблемы, на устранение которых потребовались недели. Сейчас в Astrium говорят, что значительная часть проблем устранена и ракету в собранном состоянии необходимо протестировать. Когда Chollian окажется на геостационарной орбите высотой 36 000 км, то при помощи своих мультисенсорных камер он сможет прогнозировать цунами в океане, исследовать температуру воды в океане и собирать данные о составе и строении атмосферы и облаков.
 
В Корее говорят, что создание нового аппарата обошлось стране в 350 млрд вон или 293 млн долларов. "Новый аппарат позволит быстрее и точнее собирать метеорологические данные об атмосфере и океане около Корейского полуострова. Также спутник может функционировать как обычный коммуникационный аппарат. Срок работы аппарата составляет 7 лет", - сообщили в Корейском аэрокосмическом институте. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!