опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости На Большом адронном коллайдере отключилось электричество

PostHeaderIcon На Большом адронном коллайдере отключилось электричество

31.05.2010:10.13
Внутри туннеля БАК. Фото пресс-службы CERN Внутри туннеля БАК. Фото пресс-службы CERN


(БАК) был остановлен в ночь с 28 на 29 мая из-за отключения электроэнергии. Об этом корреспонденту сообщил источник в техническом департаменте Европейской организации ядерных исследований (CERN). Ожидается, что БАК вновь запустят в среду, 2 июня.
В момент, когда отключилось электричество, в туннеле ускорителя не было пучка протонов. Специалисты пытались разобраться, в чем была причина случившегося, однако это до сих пор не ясно. Как рассказал собеседник агентства, ночью внезапно отключилась линия напряжением 18 киловольт, по которой электричество поступает в CERN. В настоящее время аномально нагрелись сверхпроводящие магниты в нескольких секторах ускорительного кольца. Их рабочая температура составляет 1,9 кельвина (минус 271,25 градуса Цельсия).
Это не первая остановка БАК за последнее время. В четверг, 27 мая, эксперименты на ускорителе были прерваны из-за сбоя в подаче электричества на предварительные ускорители SPS (протонный суперсинхротрон) и PS (протонного синхротрона).
Большой адронный коллайдер был после более чем годичного перерыва 20 ноября 2009 года. Причиной столь длительной остановки в работе ускорителя стала поломка электрической сети коллайдера, в результате которой была пробита емкость с жидким гелием.

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
планета марс пирамиды фото
планета марс пирамиды фото
Галактика М37 (01)
Галактика М37 (01)
соединения марса
соединения марса