опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости К концу 2011 года в России будут созданы новые скафандры

PostHeaderIcon К концу 2011 года в России будут созданы новые скафандры

21.06.2010:22.16
Космонавт в скафандре "Орлан-М". Фото NASA Космонавт в скафандре "Орлан-М". Фото NASA

для выходов в открытый космос. Их разработкой займется НПП "Звезда", сообщает .
Заказчиком новых скафандров является Федеральное космическое агентство, с которым НПП "Звезда" заключила контракт. Стоимость работ составляет 68 миллионов рублей, и они должны быть проведены с апреля 2010 года по декабрь 2011 года. Созданные скафандры планируется использовать на в рамках реализации Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.
Ранее руководитель НПП "Звезда" Сергей Поздняков рассказывал корреспонденту "Интерфакса", что новые скафандры будут оснащены автоматической системой терморегулирования.Также он сообщил, что резиновая оболочка космической "одежды" будет заменена на полиуретановую, что позволит значительно увеличить износостойкость и продлить срок службы скафандра. В настоящее время космонавты работают за бортом станции в скафандрах "Орлан-М".
Утром 21 июня в СМИ прошла о том, что специалисты НПП "Звезда" совместно с коллегами из РКК "Энергия" планируют кардинально изменить конструкцию спускаемого модуля будущего российского космического корабля. Вместо спасательных скафандров, в которых космонавты сейчас находятся во время полета к МКС, они будут сидеть в особых гермокапсулах, которые при необходимости плотно закрываются. Впрочем, Поздняков добавил, что пока планы по созданию таких капсул находятся только на уровне идей.

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
спиральная галактика (Sc) в созвездии Лев.
спиральная галактика (Sc) в созвездии Лев.
фото земли из космоса ночью
фото земли из космоса ночью
в вакууме
в вакууме