опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости На Байконуре продолжается подготовка к запуску ракеты–носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «Экостар-15»

PostHeaderIcon На Байконуре продолжается подготовка к запуску ракеты–носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «Экостар-15»

24.06.2010:12.22
На Байконуре готовится к запуску ракета–носитель «Протон-М» (разгонный блок «Бриз-М») с космическим аппаратом «Экостар-15». КАизготовлен компанией Space Systems Loral (США) по заказу американского оператора спутниковой связи EchoStar Orbital Corporation. Сегодня в монтажно-испытательном корпусе инженеры SSL проводят автономные проверки космического аппарата. Специалисты ГКНПЦ имени М.В.Хруничева осуществляют проверку системы управления ракеты-носителя «Протон-М». Все работы проходят в соответствии с утвержденным графиком. Запуск РН «Протон» с американским телекоммуникационным космическим аппаратом «Экостар-15» намеченна июль. Это будет седьмой пуск РН «Протон» в 2010 году. Контракт на запуск РН «Протон» с КА EchoStar-15 заключила компания International Launch Services Inc. ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса "Протон". С мая 2008 года контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева», разработчику и изготовителю РН «Протон» и разгонного блока "Бриз-М". РН «Протон» во второй раз в текущем году будет стартовать с полезной нагрузкой для Echostar. В марте 2010 года «Протон-М» успешно доставил на орбиту новый спутник для орбитальной группировки EchoStar Orbital: КА EchoStar-14 массой более 6.3 тон. В рамках деятельности ILS, EchoStar-14 стал самым тяжелым коммерческим космическим аппаратом, доставленным на орбиту с помощью РН «Протон». Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!