опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1580 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Археологи подтвердили легенду о заточении апостола Петра

PostHeaderIcon Археологи подтвердили легенду о заточении апостола Петра

25.06.2010:13.32
Алтарь в Мамертинской темнице. Фото Chris 73 Алтарь в Мамертинской темнице. Фото

Итальянские археологи выяснили, что знаменитая Мамертинская темница в Риме уже в VII веке была преобразована в церковь, посвященную апостолу Петру, пишет газета . Столь ранняя дата может считаться дополнительным косвенным подтверждением легенды о том, что именно в Мамертинской темнице апостол был заключен перед казнью.
Эта легенда была широко распространена в Средние века. В подземелье существовала церковь Сан-Пьетро-ин-Карчере (буквально - "Святой Петр в тюрьме"), а над ней в XVI веке была возведена церковь Сан-Джузеппе-деи-Фаленьями. Археологи убедились, что уже к VIII веку темница была преобразована в церковь, причем преобразование тюрьмы в церковь произошло очень быстро.
Согласно христианским преданиям, апостолы Петр и Павел были брошены в Мамертинскую темницу во время так называемых Нероновых гонений на христиан. Утверждается, в частности, что они смогли чудесным образом открыть в темнице источник воды и крестили в нем тех, кто был заключен вместе с ними, а также стражников. Апостолы были казнены примерно в 64 году (по преданиям, Павла обезглавили, а Петра распяли вниз головой, отчего и крест на алтаре в темнице "перевернут").
Мамертинская темница была сооружена в VII веке до нашей эры. Она была предназначена для временного содержания подследственных и подсудимых. Римское право не предусматривало наказания в виде тюремного заключения. Темница соединялась подземным каналом с Большой клоакой - римской канализацией, куда, по легенде, сбрасывали трупы умерших заключенных.
Среди знаменитых узников Мамертинской темницы, помимо Петра и Павла, называют пленного нумидийского царя Югурту (II век до нашей эры); кельтского вождя Верцингеторига, плененного Цезарем во время Галльской войны (I век до нашей эры), а также Публия Корнелия Лентула Суру, одного из главных участников так называемого заговора Катилины (I век до нашей эры) и опального командира преторианской гвардии Луция Элия Сеяна (I век нашей эры).

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
виды солнечных затмений
виды солнечных затмений
следы пребывания на луне
следы пребывания на луне
Галактика М87 (01)
Галактика М87 (01)