опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1567 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Последний полет шаттла перенесут на 2011 год

PostHeaderIcon Последний полет шаттла перенесут на 2011 год

29.06.2010:14.54
Цилиндрический объект внутри шаттла "Дискавери" - модуль "Леонардо". Фото NASA Цилиндрический объект внутри шаттла "Дискавери" - модуль "Леонардо". Фото NASA

Последний полет шаттла с высокой вероятностью будет перенесен с ноября 2010 года на 2011 год. О возможном сдвиге даты пишет New Scientist.
Задержка связана с тем, что специалисты Американского космического агентства (NASA) не успевают вовремя подготовить к полету транспортный модуль "Леонардо", который доставит на орбиту шаттл "Дискавери". Транспортный модуль используется для отправки на различных грузов, однако в этот раз "Леонардо" не вернется на Землю - его пристыкуют к станции. Чтобы обезопасить модуль от бомбардировки мелкими астероидами, техники укрепляют внешнее покрытие "Леонардо", и именно эти работы они не успевают завершить в срок.
NASA не первый раз переносит дату последнего полета шаттла. Изначально планировалось, что он состоится в сентябре 2010 года, и на орбиту отправится челнок "Дискавери". Предпоследним на станцию должен был полететь "Индевор", но в NASA приняли решение заменить один из компонентов магнитного альфа-спектрометра AMS-02, который "Индевор" доставит на орбиту. Соответственно, намеченный на 29 июля полет челнока был отменен и .
После завершения миссии шаттлов американские астронавты будут попадать на МКС на российских кораблях "Союз". С 2004 года NASA разрабатывало новые космические корабли "Орион" и ракеты-носители "Арес", однако в феврале 2010 года Белый дом принял решение отказаться от них и поручить создание нового космического транспорта частным компаниям. Подробнее о новой стратегии США по освоению космоса можно прочитать .

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!