опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1612 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Председатель Правительства России В.В.Путин побеседовал с участниками исторической стыковки космических кораблей «Союз» и «Аполлон»

PostHeaderIcon Председатель Правительства России В.В.Путин побеседовал с участниками исторической стыковки космических кораблей «Союз» и «Аполлон»

19.07.2010:19.52
В эти дни исполняется 35 лет со дня стыковки российского «Союза» и американского «Аполлона». Встреча Премьера РФ В.В.Путина с космонавтами состоялась в музее РКК «Энергия», где среди прочих экспонатов выставлен спускаемый аппарат, на котором на Землю вернулись советские космонавты, участники программы «Союз»-«Аполлон» Алексей Леонов и Валерий Кубасов. В ходе беседы с Алексеем Леоновым, Валерием Кубасовым и американскими астронавтами Вэнсом Брандом и Томасом Стаффордом В.В.Путин отметил вклад участников программы «Союз»-«Аполлон» в укрепление российско-американских отношений. Премьер указал, что стыковка «Союза» и «Аполлона» в июле 1975 года стала крупным политическим событием, свидетельством изменения отношений между СССР и США. «В работе были задействованы тысячи людей, а успех зависел от вас. Вы смогли справиться с этой задачей», - сказал Премьер. По его словам, события 35-летней давности положили начало глубокой кооперации двух стран в космической сфере, которая продолжается до сих пор. В частности, подчеркнул В.В.Путин, успешно развивается проект Международной космической станции, созданный при непосредственном участии России и США. В рамках российского участия в этом проекте Россия намерена проводить 300 различных исследований, 40 исследований уже проводится. В свою очередь Томас Стаффорд поблагодарил В.В.Путина и вручил ему памятную медаль, посвященную 35-летию стыковки. В ответ Премьер подарил четырем космонавтам часы, а двум приемным детям Стаффорда (они русского происхождения) - книги по русской истории. Беседа между космонавтами и Председателем Правительства проходила на русском языке. Ветераны американской космонавтики, несмотря на преклонный возраст, подбирали русские слова и обходились без помощи переводчика. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!