опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1558 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Председатель Правительства России В.В.Путин побеседовал с участниками исторической стыковки космических кораблей «Союз» и «Аполлон»

PostHeaderIcon Председатель Правительства России В.В.Путин побеседовал с участниками исторической стыковки космических кораблей «Союз» и «Аполлон»

19.07.2010:19.52
В эти дни исполняется 35 лет со дня стыковки российского «Союза» и американского «Аполлона». Встреча Премьера РФ В.В.Путина с космонавтами состоялась в музее РКК «Энергия», где среди прочих экспонатов выставлен спускаемый аппарат, на котором на Землю вернулись советские космонавты, участники программы «Союз»-«Аполлон» Алексей Леонов и Валерий Кубасов. В ходе беседы с Алексеем Леоновым, Валерием Кубасовым и американскими астронавтами Вэнсом Брандом и Томасом Стаффордом В.В.Путин отметил вклад участников программы «Союз»-«Аполлон» в укрепление российско-американских отношений. Премьер указал, что стыковка «Союза» и «Аполлона» в июле 1975 года стала крупным политическим событием, свидетельством изменения отношений между СССР и США. «В работе были задействованы тысячи людей, а успех зависел от вас. Вы смогли справиться с этой задачей», - сказал Премьер. По его словам, события 35-летней давности положили начало глубокой кооперации двух стран в космической сфере, которая продолжается до сих пор. В частности, подчеркнул В.В.Путин, успешно развивается проект Международной космической станции, созданный при непосредственном участии России и США. В рамках российского участия в этом проекте Россия намерена проводить 300 различных исследований, 40 исследований уже проводится. В свою очередь Томас Стаффорд поблагодарил В.В.Путина и вручил ему памятную медаль, посвященную 35-летию стыковки. В ответ Премьер подарил четырем космонавтам часы, а двум приемным детям Стаффорда (они русского происхождения) - книги по русской истории. Беседа между космонавтами и Председателем Правительства проходила на русском языке. Ветераны американской космонавтики, несмотря на преклонный возраст, подбирали русские слова и обходились без помощи переводчика. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Галактика М10 (02)
Галактика М10 (02)
Запуск российского ракетоносителя
Запуск российского ракетоносителя
появление земли фото
появление земли фото