опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1558 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Российские космонавты завершили работы за бортом МКС

PostHeaderIcon Российские космонавты завершили работы за бортом МКС

27.07.2010:16.30
Кадр NASA TV Кадр NASA TV

Российские космонавты Федор Юрчихин и Михаил Корниенко завершили работы за бортом и вернулись на станцию. Об этом сообщает .
В общей сложности россияне провели в открытом космосе шесть часов - на 40 минут больше, чем планировалось изначально, - и выполнили все запланированные задачи (ранее РИА Новости сообщало, что выход начался на полчаса позже назначенной даты и в любом случае должен продлиться шесть часов). Космонавты установили новую камеру на агрегатном отсеке российского модуля "Звезда", а также проложили и подключили кабели между модулями "Звезда" и "Заря" и новым российским исследовательским модулем "Рассвет" (его также называют МИМ-1 - малый исследовательский модуль-1).
Новую камеру необходимо было установить для того, чтобы к Международной космической станции смог пристыковаться европейский космический грузовик ATV. До сих пор "Звезда" была оснащена старой российской камерой, у которой из-за воздействия высокоэнергетических частиц было выбито несколько пикселей. Новая камера более совершенна и поэтому должна лучше выдерживать неблагоприятные условия открытого космоса.
Прокладка кабелей между модулями стала завершающим этапом в процессе интеграции "Рассвета" в состав станции. В новом модуле находятся пять исследовательских мест для размещения научной аппаратуры. "Рассвет" был доставлен на МКС американским шаттлом "Атлантис" в мае 2010 года. Ожидается, что модуль будет полностью готов к работе в ближайшее два месяца.
Для 51-летнего Юрчихина нынешний выход в открытый космос стал четвертым, а Михаил Корниенко, которому сейчас 50 лет, работал за бортом станции впервые.

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
инфракрасное излучение солнца
инфракрасное излучение солнца
Галактика М57 (02)
Галактика М57 (02)
Плутон планета ли
Плутон планета ли