опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1558 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Китай закончил сборку первого модуля своей космической станции

PostHeaderIcon Китай закончил сборку первого модуля своей космической станции

18.08.2010:09.04
Ракета-носитель Long March 2F выводит на орбиту корабль "Шэнчжоу-5". Фото пользователя AAxanderr с сайта wikipedia.org Ракета-носитель Long March 2F выводит на орбиту корабль "Шэнчжоу-5". Фото пользователя AAxanderr с сайта wikipedia.org

Китай объявил о завершении сборки первого модуля своей будущей космической станции. Об этом сообщило местное агентство .
В настоящее время специалисты тестируют электрические системы модуля "Тяньгун-1" (Tiangong-1, в переводе с китайского название означает "Небесный дворец"), а также проверяют его механические и теплоизоляционные свойства. Запустить модуль на орбиту КНР планирует в первой половине 2011 года. В космос "Тяньгун-1", масса которого составляет 8,5 тонны, должна вывести ракета-носитель Long March 2F. Сейчас инженеры и техники проверяют технические характеристики ракеты.
На вторую половину 2011 года Китай запланировал стыковку космического корабля "Шэнчжоу-8" с "затравочным" модулем китайской космической станции. Строительство корабля еще не закончено. Управлять стыковкой будут тайконавты из нового набора, которые уже начали тренироваться. Известно, что в отряд тайконавтов входят две женщины.
Ранее сообщалось, что в 2012 году к модулю "Тяньгун-1" должны пристыковаться еще два космических корабля - "Шэнчжоу-9" и "Шэнчжоу-10". В 2013 году КНР планирует вывести на орбиту второй модуль станции - "Тяньгун-2", уточняет портал Space.com. На период между 2014 и 2016 годами намечен запуск третьего модуля "Тяньгун-3". Окончательно завершить сборку станции планируется в 2022 году, после чего она должна проработать на орбите как минимум три года.
В последние годы Китай активно развивает свою космическую программу. В 2003 году КНР стала третьим государством, способным своими силами вывести в космос человека - тогда в космос отправился первый тайконавт Ян Ливей (Yang Liwei). В сентябре 2008 года тайконавт Чжай Чжиган (Zhai Zhigang) впервые в истории китайской космонавтики совершил . Впрочем, после того как видеозапись выхода появилась в интернете, некоторые аналитики предположили, что она .

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
красная луна фото
красная луна фото
фото земли из космоса украина
фото земли из космоса украина
полет кометы
полет кометы