опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1558 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости В Юпитер вновь врезалось неизвестное небесное тело

PostHeaderIcon В Юпитер вновь врезалось неизвестное небесное тело

24.08.2010:09.17
След от столкновения с небесным телом виден в нижней левой половине планеты. Кадр из видеоролика Татикавы След от столкновения с небесным телом виден в нижней левой половине планеты. Кадр из видеоролика Татикавы

В пятницу, 20 августа, Юпитер столкнулся с неизвестным объектом, сообщает портал Space.com. Это уже третий случай падения на планету-гигант небесных объектов за последнее время.
Последствия встречи зарегистрировали независимо друг от друга два японских астронома-любителя. Один из них - Масаюки Татикава (Masayuki Tachikawa) - смонтировал из сделанных снимков небольшое видео падения на Юпитер неизвестного небесного тела. Посмотреть видео можно .
После сообщений о столкновении газового гиганта с неким объектом профессиональные астрономы начали пристальное наблюдение за планетой, но не обнаружили на ее поверхности никаких следов встречи. Этот факт означает, что столкнувшийся с Юпитером объект был не очень большим. Вероятно, он сравним по размеру с астероидом или кометой, который (или которая) столкнулся с планетой в ночь с 3 на 4 июня 2010 года. В настоящее время на планете этого события.
Наиболее значительный эффект был у столкновения Юпитера с довольно крупным астероидом, которое произошло 19 июля 2009 года. После этой встречи на поверхности планеты долго можно было наблюдать темное пятно размером приблизительно с Тихий океан. Это столкновение, как и то, которое произошло 3 июня, также было зафиксировано астрономом-любителем.

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Галактика М33 (05)
Галактика М33 (05)
изображения на поверхности марса
изображения на поверхности марса
планета солнечной системы Юпитер
планета солнечной системы Юпитер