опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1598 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Разгадана загадка "пропажи" углерода в Солнечной Системе

PostHeaderIcon Разгадана загадка "пропажи" углерода в Солнечной Системе

Огонь, охватывающий внутреннюю Солнечную систему, вероятно, выжжег большую часть углерода от Земли и других внутренних планет.

Хотя наша планета поддерживает углеродную жизнь, на ней таинственным образом образовался его недостаток. Этот элемент в тысячи раз более обилен в кометах во внешней Солнечной системе, чем на Земле. Солнце аналогичным образом богато углеродом. "В окружающем нас пространстве, действительно не имеется достаточного количества углерода, чтобы Земля стала такой, какой мы ее знаем сейчас", говорит Эдвин Бергин из университета штата Мичиган в Анн-Арборе. 

Обычный ответ на этот недостаток утверждает, что во внутреннем регионе пылевых дисков, где образовалась Земля, температура взлетела выше 1800 градусов Кельвина, достаточной для выкипания углерода. Но наблюдения развивающихся солнечных систем показали, что на расстоянии от Земли до Солнца температура будет слишком холодной для его уничтожения.

Теперь группа астрономов говорит, что огонь не виноват. Горячие атомы кислорода в пылевом диске легко сочетаются с углеродом, сжигая его для производства двуокиси углерода и других газов, сказал Чон Ын Ли из университета Сечжона в Сеуле, Южная Корея Любой твердый углерод в Солнечной системе был бы уничтожен в течение нескольких лет, полагают они.

Поддержкой теории является тот факт, что изобилие углерода в поясе астероидов, окружающих внутренние планеты, увеличивается по мере роста расстояния от Солнца.

Углерод, что Земля в настоящее время содержит, должен был появиться позднее из астероидов и комет, которые формируются за пределами досягаемости огня, говорят ученые. Это, вероятно, имело скрытую выгоду: химические реакции в солнечной системе могли превратить простые соединений углерода в более сложные молекулы, такие как аминокислоты, которые являются ключевыми компонентами жизни, говорит Бергин.
 





Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Юпитер планета интересные факты
Юпитер планета интересные факты
Снимок Земли
Снимок Земли
фото Марса 2009г
фото Марса 2009г