опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1597 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Глобальное агенство астероидной обороны - вопрос все еще на кону

PostHeaderIcon Глобальное агенство астероидной обороны - вопрос все еще на кону

Мир должен организовать свою оборону на случай угрозы столкновения астероида с Землей, говорит группа американских ученых. Существует огромное количество астероидов, которые близки к орбите Земли, называемые околоземными астероидами (АСЗ). Миллионы из них являются достаточно большими, чтобы нанести серьезный ущерб, в том числе и астероид Apophis, который имеет небольшие шансы столкнуться с Землей в 2036 году.  В пятницу, Национальный исследовательский совет США во главе с группой Ирвина Шапиро из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в Кембридже, штат Массачусетс, опубликовал доклад о том, как лучше реагировать на угрозы столкновения. Он рекомендовал создать международный орган, который будет готов к действиям и защите планеты, если столкновение с астероидом будет неизбежным. "Международный орган будет состоять из представителей заинтересованных этой проблемой стран, которые готовы вкладывать средства в обеспечение готовности к разрушительным столкновения", говорится в докладе. (Астероид Eros, второй по размеру околоземный астероид) Если опасный астероид будет обнаружен достаточно далеко, эта группа могла бы организовать космическую экспедицию, чтобы отвлечь его. "Это единственное стихийное бедствие, которое мы знаем и можем реально предотвратить, говорит Шапиро. В докладе также отмечается:
  • Существующие обследования не могут найти 90 процентов околоземных астероидов, размерами меньше 140 метров или больше 2020.
  • • Запуск мощного космического телескопа для наблюдений за астероидами могло бы позволить решить эту проблему, но, вероятно, стоит больше, чем $ 1 миллиард.
  • • Радиолокационные наблюдения телескопа Аресибо в Пуэрто-Рико позволяют рассчитывать траектории и вероятность столкновения очень точно, но неопределенность финансирования ставит под угрозу эту возможность. В докладе утверждается, что для функционирования этого телескопа необходимо финансирование в размере 2,5 млн. долл. в год.
  • • Соединенные Штаты должны начать исследовательскую программу по разработке технологий отклонения астероидов и более глубокого понимания эффектов воздействий, таких как цунами.
Шапиро говорит, что политики еще не отреагировали на доклад, который был предложен Конгрессу США в 2008 году. Группа направила промежуточный доклад в 2009 году предупреждая, что небольшие, но все еще опасен астероиды могут быть необнаруженными. Конгресс также призвал Управление по науке и технической политике США рекомендовать агентствам или отделам, таким, как НАСА и министерство обороны, произвести попытки отслеживать опасные астероиды и развивать отклоняющие технологии.  
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Падение МИРа
Падение МИРа
следы цивилизации на луне
следы цивилизации на луне
Невероятная планета
Невероятная планета